值得敬佩的人作文
世界上很多非常值得敬佩的人,比如生物学家、技术工程师、医师、教师。但我今天说起的这个人,是一个平平常常的清扫工。
我为什么钦佩清扫工呢?由于近期的一件事,帮我留有了刻骨铭心的印像。
那时一个晴空万里的周末,我在马路边游逛时,吃完一根香蕉。吃了以后,我顺手就将香蕉皮扔到大街上。就在这时候,眼下有一个开了法拉利的小伙把车停在了马路边,走下了车。他借助在汽车车门上,不断嗑着葵瓜子,嗑完的瓜子壳,就顺手扔在马路上上。
这时候,走过来了一位清扫工大爷。哪个大爷伸出手搭在哪个小伙的肩部上,劝诫他说道:“你不要把瓜子壳乱扔,会危害市容市貌。”但哪个小伙不以为意,把清扫工的手往边上一甩,一边走,一边再次嗑着葵瓜子。大爷见自身劝没动哪个小伙,就牢牢地地跟在他后面。那个人一把瓜子壳扔到地面上,他就趁机把瓜子壳扫入簸箕里。
就这样走了十多米以后,那个人总算受不了,把袋子里的葵瓜子都扔进垃圾桶里,对大爷说:“这下你能令人满意了吧!”大爷这才回身离开,到马路边打扫来到。
见到这一幕,我的心里满是愧疚,赶快去拾起了不久丢掉了香蕉皮,扔进垃圾桶里,随后飞步跑回家了,害怕被大爷见到一样。
返回家里,我认真地想想刚刚的事,了解到更是由于拥有清扫工,大家才拥有整洁的生活环境。我们要爱护自然环境,还要迁就清扫工的工作中,千万别随意乱丢垃圾!