关爱,顾名思义就是关心和爱护。爱在我们身边是无处不在的,正因为有了爱,人间才处处充满阳光……
那时,我怀着愉快的心情,和爸爸妈妈一起乘公车到白云山步行。因为是始发站,车上的人不多,我和家人随便找了个空位就坐下。汽车在马路上飞驰,一排排高楼大厦飞快地往后倒退。几个站下来,人陆陆续续地挤满了公车。而我正悠闲地坐在位置上,心想:幸好我早到,还是始发站,否则刚买的新鞋又要变旧鞋了。
当我正想得入迷时,“等等......”一声苍老的声音打断了我的思路,我扭头一看:一位满头银丝、脸色苍白的老奶奶正吃力地走进公车,在老奶奶身旁,还有一位4、5岁的小女孩。她们走进车厢后,许多人都非常注意她们祖孙俩,但又装作熟视无睹的样子:有的人远望窗外,有的两人谈风笑生,还有的年轻力壮的成年人丝纹不动……突然,我觉得自己的心好象丢了什么,心里空荡荡的`……正在我起心理战争的时候,一位青年站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您和小女孩坐这吧。”说完,走到车厢中间去了。老奶奶下车后感激地说:“小伙子,谢谢你,好人会有好报的!”青年挥了挥手,小时爱人山人海的车站里。
这件事让我受益匪浅。其实关爱别人并不难,就看你是否愿意这样做。只要人人付出一点爱,世界将会更加美好!