值得敬佩的人作文
憨厚的面容,壮实的身躯,一双有力的大手掌,一身朴实的中山装。他就是我们陵江一国小校的罗门卫。罗老伯虽然是门卫,但却是“文武”全才,身兼数职,一提起他,同学们心中油然而生一股敬佩之情。
当你跨进我们的校园的时候,就会发现这里十分干净,虽然还未完全竣工,但大门、走廊、楼梯都干干净净、一尘不染。这可不是清道夫打扫的,其中一半功劳归同学们,另一半要归罗老伯啦!罗老伯每天早晨天刚朦朦亮就打扫学校,几乎每个角落都想到了,大至大门、走廊,小至楼梯口、旮旯角。为同学们创造了一个干净的学习环境。他还算个不错的清洁工吧!
罗老伯不仅是个清洁工,还是一位称职的电工。那是三年级的一天,天气闷热,酷暑难耐。我们正专心致志地听课,电扇突然坏了,真是火上加油!教室里热得像蒸笼,热魔团团把我们围住,热得我们喘不过气来。幸好罗老伯路过,一见此状,连忙拿来工具袋,帮我们修好了电扇,活儿做得十分细致,几乎看不出坏过的痕迹。凉风习习,可罗老伯却大汗淋漓,还直说没事,背上工具袋就走了。
不仅如此,罗老伯还是个巧木匠。上期开学初,由于转来新生,缺少桌椅,罗老伯二话没说,一头钻进储存室,在沾满蜘蛛网的墙角里找到了几个缺胳膊少腿的“残兵败将”,看着这些破烂的桌椅,我想:这些破铜烂铁还能用吗?可罗老伯却挥挥手说:“回去吧!我明天把桌椅送到你们班里去!”第二天,几套崭新的桌椅呈现在我们的眼前,我们望着罗老伯布满血丝的眼睛,感动极了!特别是那两个新生,感动得哭了。可罗老伯却说:“木工可是我的老本行呢!”
这就是罗老伯—— 一个值得敬佩的人。