值得敬佩的人作文
令我敬佩的人有很多,但最令我敬佩的人是我的妈妈。妈妈是个慈祥善良、乐善好施、勤奋好学、与时俱进的人。
要说妈妈的样子嘛,我的妈妈有一张慈祥的脸和一颗善良的心。不论是熟悉的人或是陌生的人,只要有求于她,她都热情地尽量地去帮助。当四川大地震发生后,妈妈一有空就打开电视看新闻,看到四川人民的房屋倒塌、家庭破碎、小孩变成孤儿,那悲惨场面常令妈妈泣不成声,心情久久不能平静。她曾经和我说:“要是有可能的话,真的想去四川做义工,尽自己的能力帮助灾区人民。”她通过手机发短信,在热线上捐款,还在红十字会捐款。虽然我的家庭并不富裕,但是妈妈每次做了善事,脸上都洋溢着笑容。她说:“我是中国人,我有一颗中国心,四川人民是我们的同胞,一方有难,八方支援,尽自己的绵薄力量,给灾区人民一份关爱,心里就觉得温暖。”妈妈的爱心行动使我受益无穷。
妈妈白天到外面工作,夜晚在家刻苦学习外语,为的是当我的辅导老师。妈妈的英语不够专业,有时为了一个单词、一个发音、一个句子,她都要反复地练,学到正确为止,我常常被她的会话声音从梦中惊醒。我走到妈妈前面说:“妈妈,你辛苦了,不要再学了,还是让我自学吧!”“不,我不累,要知道,人活到老,学到老,和孩子一起学习,与时俱进才不会被社会淘汰!”望着妈妈那股认真劲儿,我的心里油然而生钦佩之情。
妈妈是我学习的榜样,她的优秀品质值得我敬佩。