十月三日,爸爸带我来到了美丽的乌镇旅游,车子开到那已经是傍晚了,爸爸领着我的小手乘着小船来到了乌镇旅游地。
到了那,我远远地看到绿油油的小草和红彤彤的花儿在向我们招手。走近一看,那街道的两边是一座座古色古香的木房。还有特色地的小吃一条街,有鸭头,小饼,有贡丸等等,街的两边还挂起五彩缤纷的灯笼,灯光印在湖面,漂亮极了。湖泊上一艘艘游船在悠闲地划着在欣赏夜景。我迫不及待地叫爸爸,我也想买个灯笼,爸爸帮我选了个地球仪似地灯笼,然后一起欢欢喜喜地逛着。
那里的特产是粽子,一经过那粽子店,就会闻到那迷人的香味,忍不住想吃个爽。
我去买了六个粽子,迫不及待地哪起粽子就吃,刚打开棕叶,我好象看到了一个害羞的花姑娘,用花瓣包住自己。我三下两下就把他吃进了我的肚子。晚上的乌镇,灯光闪耀,即美丽又热闹。
真是好好玩,过了一会我就乘着电瓶车开心地回去了。