为中华之崛起而读书作文
读书时一种享受,从小我们进入国小,老师就叫我们多多读书,为了自己,为了中华民族,这句话我们常常铭记于心。
读书虽说简单,但里面奥秘很多需要我们探索,更重要的是要背诵,朗读,理解意思。读书对我们很重要,就像对中华民族一样,关于读书,我还有几个小例文。
在一个晴朗的下午,一个老人走进图书馆,他是谁呢?噢,原来他是季羡林。图书馆大多数是青少年,读书不分国界,年龄。他显然是来读书的,他径直走到了文学柜边拿出一本,细细品尝,津津有味地看起来。你看连作家都在为中华之崛起而读书,难道我们不能吗?对,我们要“细读,平品读,尝书。”
在抗日过程中,毛主席仍然看书,写字。因为读书才能获得知识,打败敌军。“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读”。所以书对每个人都很重要,尤其是对国小生。我们有何理由不读书呢?
书是精神食粮,是打开知识通道的大门,是成功的铺路石。为中华之崛起而读书吧!