那次玩得开心作文300字
今年春天,我、姐姐和亲戚张航宇到乡下捉蝴蝶,我们玩得真开心。
乡下到处是鲜花绿草,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我问张航宇:“我们玩什么呢?”姐姐抢着说:“我们捉蝴蝶吧!”“好啊!”我一听,可开心了!张航宇找来一只袋子,说:“你们帮我找蝴蝶,我来捉,过会儿你们来捉。”我头一抬,看见北边的花朵上停着一只蝴蝶,大喊:“这边这边!”姐姐那又叫:“这儿这儿!”张航宇手忙脚乱,摔了一跤。还好,蝴蝶还停在花朵上,张航宇悄悄地走了过去,两手一捂,捉住了!
轮到我捉了,张宇航说我肯定捉不到,我很不服气。张航宇刚喊:“北边!”话音还没落,姐姐又说:“南边!”声音惊动了蝴蝶,它吓走了。姐姐边笑边指着喊:“那边还有一只。”我一下子扑了过去,但扑了个空,摔了一跤。姐姐和张航宇大笑起来,这蝴蝶又飞走了。姐姐安慰我:“不急,北边还有一只。”我蹲了下来,瞄准它,轻轻地靠近,不好!蝴蝶扇动翅膀,看来要飞走了。在这紧要关头。我来不及多想,直接扑了过去。耶!我终于捉到了!
我们和捉到的蝴蝶玩了一会儿,又把它放了。那次玩得真高兴。