九年级了作文
时间过的可真快,转眼之间,我们又迎来了一个新学期。作为九年级的同学,我们已经走完了国中旅途的三分之一,即将迎来人生的第一次重大挑战——会考。
在期末考试中我虽然取得了优异的成绩,可是这带给我的除了荣誉以外,更多的却是压力,但我会将压力全部转化为动力,激励我勇往直前。因为我知道现在的我们,汇集了老师更多的目光,倾注了家长更多的心血,我们的身上担负着种种希望,并将为此进行着最后的冲刺。同学们,人生能有几回搏,此时不搏更待何时?
虽然我们备战会考只剩下短暂的三个月,但请不要抱怨,时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”现在我们仅要珍惜上课的几十分钟,更要好好的把握课后每一分钟,让他们发挥出自己的价值。要知道,命运对于每个人都是公平的,付出多少就会收获多少,成就你的只有你自己。
有人说,九年级是一条波涛汹涌的大河,但只要紧握理想的船桨,努力拼搏,就能欣赏到彼岸的美丽风景。的确如此,升入九年级,课程多了。学习负担也重了。不少同学也许会觉得九年级的生活太枯燥,太无聊了,此时就需要我们调整心态,制定切实可行的目标,不然可就会在这条大河上翻船了。每天早上醒来,我们都应该好好想想自己的目标是什么,这会使你精神充沛一整天。为了目标而奋斗,即使再紧张的学习,我们也能坚持下去。
九年级,意味着国中学习的终点,更在提醒我们该奋起直追了。十年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒。衷心希望所有的九年级同学能在未来的三个月里共同奋斗、一起拼搏,我相信六月的花儿会因我们而更加芳香,六月的天空会因我们而更加蔚蓝!