战争的作文
我们一家三口都是标准型的“电视煲”,由于平时甚严的家规制度,不得不在周一至周五与“电视”这个词绝缘。
只有周六,我们才能解放,重回电视的怀抱。但每当这时,都会引发一场“战争”,它可丝毫不亚于“五四运动”。
“不行,我一定要看新闻联播,再不看,我要与社会脱轨了!”老爸死死摁住遥控器,脸上做出一副视死如归的表情。
“不行,我偏要看《是真的吗》,把遥控器给我!”我不甘示弱地说。
正当我和老爸大眼瞪小眼时,老妈悠哉地从一旁走过,一把夺过遥控器,看起了她追了好久的电视剧。我和我爸一唱一和地惊呼道:“鹬蚌相争,渔翁得利!”“哇!这叫螳螂捕蝉,黄雀在后!”
瞬间!刚刚还是仇敌的我们,变成了一条战线上的战友,一起启用“吐槽”攻击。
“老妈!你简直就是法西斯一般的存在嘛!定那么严的家规制度,没有民主权,自由权……”
在我的攻击下,老妈被击溃了。我刚拿到遥控器时,老爸大吼一声:“给我!”
我一惊,老爸一脸坏笑地夺走了遥控器。我火了,我妈恼了,每人拿起枕头,被子,各抒己见,争吵不休,地面一片狼藉,这时,在战争快结束时,一不小心摁到了《加油向未来》,这个节目符合我家三口的口味,甚得我家青睐。不久,便忘乎所以地看了起来。
这场战争便在和平中结束了,我们一家还是一如既往的欢笑声不断。