懂得珍惜的作文300字
我珍惜阳光,因为她给我温暖;珍惜晚风,因为她给我凉爽;珍惜绿叶,因为她给我生机:珍惜星空,因为她给我遐想……
我更懂得珍惜时间,因为她是宝贵的。时间是生命的刻度,是人生最初也是最重要的财富。但我们不能做时间的奴仆,要做时间的主人。不能让时间牵着我们鼻子走。有一句话说得好:求知的人抓紧时间;聪明的人利用时间;愚蠢的人等待时间;无聊的人消遣时间;无为的人放弃时间;懒惰的人失去时间;勤奋的人珍惜时间。懂得珍惜,人生才会永恒。
我更懂得珍惜亲情,因为父母把我们含辛茹苦的养大。父母脸上的皱纹在一天天增多,老茧一天天增大,背一天天变驼,这些都是为了我们。然,什么时候我们才能报答他们?今天,不是,明天也不是,那是什么时候?我也说不准。
我更懂得珍惜友情,因为她难得。相遇难,相知更难。茫茫人海,能在同一个教室学习,这就是一种缘分。能成为好朋友,当然倍感珍惜。
因为懂得珍惜,我懂得人世间的美好;懂得珍惜,阳光才会洒遍心灵;懂得珍惜,暖风才会抚平心灵的忧伤。珍惜吧!珍惜所有的一切……