描写雨的作文300字
早上,窗外的天空灰蒙蒙,像一位少女蒙上了一层面纱,要下雨了。
我赶紧穿好衣服,拿了伞就往外跑。我来到树下,看见蚂蚁忙忙碌碌地往树上搬家;我来到小河边,看见许多蜻蜓在低空飞行,它们飞得那么低,那么慢,好像背着重物似的。鱼儿在河里的上蹿下跳,其中有一条小鱼看见有人在看它,不好意思地躲了起来。
不一会儿,就下起了倾盆大雨,我赶紧撑起了雨伞。“哗哗哗”,雨打得好急,平静的河面被雨点打得像个马蜂窝;雨点落在小草上,顺着茎滚下来,一滴钻到土里,一滴钻进小草的嘴巴里,找不到了;雨点落在花朵上,它们顿时垂下了害羞的小脑袋;雨点撒在树叶上,“沙沙沙”真是一首动听的歌。
雨停了,天放晴了。道路两边的花草树木被水冲刷得更翠绿了,空气里也带有一股清新的香味。我想:“这真是一场滋润万物的雨啊!”