描写雨的作文300字
我喜欢雨,因为它的美丽,因为它的可爱与调皮,因为它的纯净与圣洁,更因为它的默默无闻,无私奉献。
今天,天很阴、很闷,原以为会有一场倾盆大雨,出乎我意料的是,只掉下几滴零星小雨。
伴着淅淅沥沥的小雨,我心里有一种油然而升的愉快感,于是我把手伸出窗外,雨点透明、晶亮,它轻轻地落在我的手背上,又滑落下去,滴在地上的水洼洼里,溅起了一片片水花……
慢慢的,淅淅沥沥的雨声变得哗哗啦啦的了,雨越下越大了,在空中形成了一片雨帘,给对面的高楼披上了蝉翼般的白纱。五彩缤纷的伞,装点着透明的雨帘,美丽极了。
当禾苗干枯时,庄稼枯死时,是雨又让它们充满活力,雨滋润万物,洗理大地。使空气清新,道路洁净,但雨从末向谁要过报酬,并不像一些人,做了好事,生怕天下人不知道,往往因为一点小事,向众人要报酬,要好处。
我喜欢雨,不仅因为它美丽,可爱调皮,更因为它的默默无闻,无私奉献的精神。
我喜欢雨。