爱的感受作文400字
窗外的风轻轻吹来,抚在我的脸庞上,看着斜角上摆放着的那块板子,心里,暖暖的……
自上国中后,我周一至周五不能回家只有那么短短一天半的时间留在家中,也不知怎的,妈妈买了一块留言板,放在我的房间外,说以后会时不时的写话在上面,让我留意一些。我想笑但又忍住了,点了点头。
那天,我在房间里补习着作业,稍不留意就过去了几个小时,我望着那完成好堆起来的小山般的作业,心里很满足:“终于写完了,可以出去玩会了!”我伸了个大懒腰,走下椅子,推开门,那块留言板映在我的眼前,上面写着一句话“饭我放在桌子上了,是热的,赶快吃了吧!——妈妈。”望着那块留言板,我笑了笑走向桌去,坐下来品尝着。心里甜滋滋的,胃口也大了许多,把菜都吃完了。
过了几天后的上午,我从同学家里回来,进了家门,发现没有人,还是那块儿留言板——“对不起女儿,今天我要加一个小班不能做饭了,先去喝一杯奶茶吧,外卖一会儿送到——妈妈。”这次我却没有笑,只是有些感动,妈妈那么忙还不忘记照顾我,帮我叫外卖,煮水。心里莫名的很复杂,不知道该做些什么了。
此后,在我的生活中,又很多次出现了这块板子的身影“钢琴又有进步,绿豆粥赶快喝吧!——妈妈”“收拾一下,回来接你去姥姥家玩会儿。——妈妈”……
或许,妈妈只是换了一种方式与我诉说,可是感觉真的很不一样,很不一样,就是它,让我知道了,原来妈妈对我的爱,还有这么多,这么多……