我要设一个新的节日——免费节。
免费节这天,公共汽车把边远特困山区里的孩子们接到城里来,让他们免费购买各种学习用品;让他们免费购买自己喜爱的玩具;让他们免费挑选喜爱的衣服;让他们免费品尝各种“美味佳肴”:肯德基、麦当劳、披萨等应有尽有,免费节这天他们会实现自己各种美好的愿望,让他们感到幸福、快乐和满足。
免费节这天我们城里的孩子和山里的孩子们一起举行一个“同是一家人”的联谊会,联谊会上大家相互认识,相互诉说,彼此间增进了解,除了丰富多彩的文艺节目外,大家可以在免费节这天表达自己的真心。城里的孩子们将自己心爱的文具、玩具、衣服......或创意作品送给他们,同样山里的孩子们也淳朴地送上家乡的特产:有山枣、有枸杞、野菊花茶......品种还真繁多,都可以开一个特产商品店了,免费节这天,大家一起游玩,一起吃饭,一起游戏......简直忙得不亦乐乎,乐不思蜀,这天大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。
期盼着下一个免费节的早日到来,这样我们城乡孩子们又可以欢聚一堂了。