国小写事作文400字
童年是什么,童年就是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调的有滋有味,每当我打开记忆的天窗,总有一颗明亮的星星在我眼前闪烁。
在我五岁时,那是一个夏天,非常的炎热,我和奶奶在家里一边吃着雪糕,一边吹电风扇,热的我们汗流浃背。这时候,妈妈回来了,抱了一个大西瓜,我真想赶紧吃几口。妈妈看到我这个小馋猫,忙去厨房里拿出西瓜刀,切成了几份,我大口大口的吃力起来,真是狼吞虎咽连西瓜籽也吞到肚子里。我看到妈妈和奶奶旁边放的西瓜子,心想:“我连西瓜籽都吞了下去,要是西瓜子在我的肚子中发芽、开花、结果,怎么办?对了,我可以不喝水,那西瓜子在我的肚子中渴死。”说办就办,我一点水也不敢喝。这时候,奶奶给我端来一杯饮料,要是以前,我就像饿坏了的乞丐一样,抢过来猛喝。可是,我对奶奶说:“我不喝。”奶奶惊讶的说:“你平时不是最爱喝饮料吗,为什么这次不喝了?”我把事情的来龙去脉告诉了奶奶,奶奶笑着说:“西瓜子是不可能在你的肚子里发芽、开花、结果的,它们只能在土壤中吸取营养及水分,在你的肚子里,没有足够的条件,它不会生长的。”我听了,笑了起来,结果饮料,几大口就喝完了。
哈哈!有趣吧,我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,虽然这段金色的时光正慢慢离我而去,我已经不那么傻,我相信,童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。