我的大学作文700字
曾多次梦想着走进大学门槛,曾多次梦想这个光荣的时刻。只是有些时候梦想总喜欢给我们开个玩笑,—大学并不是我所想象的那样。
直到今天,我都感觉这一切是那么的不真实。一幅幅记忆在回转、一张张充满希翼的目光聚集在我身上,看着那年老的面孔,我只能愧疚的对他们说声“对不起,我敬爱的家人,大学其实并不是你们想像的那样,我们都低估了自己,也高估了自己”。
大学不是我们现象的那样,这里并非全部都是学霸,并不是教授在讲台上讲,学生在下面思考。这里聚集了来自祖国各个地方的人,他们并非全都是为了学习而来,夜晚十一点,他们在玩着游戏,完全不考虑你是否睡得着,你刚打扫了的寝室,下一刻可能就成了垃圾堆。不要不相信,这一切都是我亲身感受的。
我喜欢我们的学校,但我不喜欢里面的部分同学。我喜欢在寂静的池塘边看垂下的柳条、喜欢和同学们走在去教室的小路上说笑着、喜欢看老师们在讲台上讲授着知识,喜欢一个人在图书馆安静的看书……迎着暖暖的阳光,我会感觉到冬天的温暖;我不喜欢和那些嘲笑我的同学为伍,不喜欢他们自高自大、自以为是的做法,不喜欢他们将宿舍和教室当成玩乐的天堂,将老师当成不存在空气……这一切形成了一个鲜明对比。
我的大学并非一无所获,我在这里学习到了自己看待人生的态度、看待事情的方法,我感觉到自己的压力,知道自己应该从何出发。在这里我们培训了自己人生观、价值观和世界观,知道了自己如何为人处世,以后就算一无所有,至少我不后悔。
大学毕业并没有所谓的一帆风顺进国企或者直接去当一位公务员。一切的工作都是要靠自己双手去完成的。
踏进大学的确是一个光荣的事情,但是我们并不能因此而放松,因为大学毕业面临的就是就业。总的而言,大学一切都只能靠自己。