幸福很简单作文
我们是厚厚的海绵,在幸福中泡大,身边有许多幸福的泡泡。幸福是饿时的一碗面,幸福是雨中的一把伞,幸福是病时的一句问候,幸福是一起分享快乐的小伙伴们。
在我的幸福记忆之中,幸福是在一次倾盆大雨之中。那是一次可怕的暴风雨下午,我没有带伞。在下午,我们正在上课,突然间,外面电闪雷鸣,“轰——轰隆隆!”可怕的雷声!“哗——哗啦啦!”冰冷的雨点!犹如可怕的风雨交响曲!“天啊!我可没带伞!这可怎么办呀!”我不禁感叹道。
下午的两节课上完了,社团活动也结束了,该放学了。看着同学一个一个地被接走教室里的人也越来越少,我的心也不知所措地惊慌起来:难道我要被人给丢弃了吗?
时间在一点一点儿地流失,一分钟过去了,五分钟过去了,半小时也过去了,这时,龚老师走过来,关心地问:“扬扬,你的妈妈,怎么还没来呀?”“不,我妈妈一定会来的,一定会的。”我有信心地说。就在这时,一个熟悉的身影闯入了我的视线,我抬头一看,是……我一下子激动地说不出话来,这一刻,我无比幸福。是……是妈妈,我的妈妈!我万分激动!在这一刻,我的脑海里刻上了一笔,幸福的一笔,快乐的一笔,激动万分的一笔。
妈妈带我回家了,雨,无情地下着,但不再凶猛。风,冷酷地吹着,但不再寒冷。雨成了幸福之泪,风成了温暖之风,大地上的万物为这一刻欢呼!
这就是幸福,幸福很简单!