战争的作文
脑海中之所以闪现“战争”这个词,还是得从爸爸的小菜园说起。
小菜园原本是一块荒地,爸爸用汗水和力量,把它变成了现在的菜园。
原来的荒地是动迁之后留下的一块地,由于没有人管理,夏天那里杂草丛生,人从那经过的时候,不时有蚊虫从中飞出,趁人不备,叮人一口。空闲时间的爸爸溜达到这,透过杂草看到了这里的希望,跟妈妈说了自己的想法,妈妈也欣然同意。因此才有了今天的生机勃勃的小菜园。
小菜园里,爸爸按照自己的计划,种植了适宜时令的蔬菜。全家人和周围的邻居都能吃上了放心的蔬菜,都得感谢爸爸。
不料,前些天,爸爸因为有事出差,离开了菜园有半个月的时间。可给杂草翻身的机会,又是雨水充足的季节,等爸爸回来带我再次来到菜园的时候,小菜园里的蔬菜被杂草打败了。又出现了陶渊明先生描写的景象:草盛豆苗稀。
爸爸语重心长的对我说:“这世间的一切都是一场战争。当初我用勤劳打败了懒惰,换来了一片干净的菜地。在我疏于管理的时候,杂草打败了蔬菜,就有了今天的结果”。
我觉得爸爸的话太对了。我每天的学习和生活无时无刻不是在战争中:懒惰和勤奋。认真和马虎,干净和肮脏……
今后,我要用积极的心态打败消极的心态,过好属于我们的每一个日子。