童年的回忆作文
每个人都有一个色彩斑斓的童年。我也不例外,而我的童年是在姥姥家渡过的。童年的故事时常让我流连忘返。
童年是美好的。赶集,是我最高兴的事。趴在姥爷那宽厚的背上,一会的功夫我们就来到集市上。那儿人来人往,卖小鱼儿的,卖小狗、小兔的……应有尽有。我最喜欢这些小动物,它们是那么的可爱。每次,我总是逗它们很久,才恋恋不舍地离开。夏天来了,我都会跑下楼去找小朋友玩。帮楼上的李奶奶遛狗,是我最喜欢做的事情。李奶奶家的小狗叫“丁丁”,它长着一身雪白的毛发,胖嘟嘟的,非常讨人喜欢。别看这狗儿个头不大,可它的劲儿一点都不小,我时常被它拽得踉踉跄跄……
童年是辣的。就像姥爷吃的“老干妈辣椒酱”。童年中,多少次磕磕碰碰,多少次遇到的挫折!一次,在跟小朋友打闹、到处疯跑中,我的小腿擦伤了皮肤,疼得我哇哇大哭,可瞬间就忘了“痛”,转眼又不知天高地厚地玩去了。
童年是蓝色的。我从小就爱读书,不认识字,就会缠着大人“读”个没完。读书是快乐的。我认识了《小飞侠》中的彼得潘,他的朋友是小精灵,他们可以永远不变。8岁不变,还是8岁。
童年是无情的。就像瀑布,就像高速公路上的汽车,嗖的一声就过去了。我们离开童年,这就意味着进入青春期、进入成年期、慢慢再进入老年期,时间啊时间,你把脚步走慢些,让我们回忆童年!
如果时间可以倒流,我愿意拿一切,来交换这一笔很值得的交易——返回童年!