夜风,没有一丝凉意,但带有些固执的情感,就是不肯吹的在狂些,好让我感觉也在被受欺负。
广场的路灯很亮,因为只有我一个人低徊在周围。
安静是一个很好的氛围,没有友人陪伴的感觉是种静的美,广场一片安详,两处的风景截然不同,完全可以把死物提炼成生命的精华;我还是比较喜欢不太规则的风景,从来也不讲究什么对称美,所以我这个人的性格也是一样的,遇到点事就会想些乱七八糟的。
本来应该有个伴儿的,但还是想自己出来静静,因为往事太繁杂了,很想永诀这如此不安分的世界,那凡尘的浮躁已占据心里空间不知凡几!凭我儇薄的学识实在不能驾驭这令人不知所措的心境;但此时的风吹进了我的痛处,非是针扎的痛,不过有点烧心的感觉;
我很想念从前的日子,因为那懵懂的年华起码不能让我想的这么周全,但眼前的一切也不算是很悲哀,我觉得我活的已经很好了,不能说完全满足,可始终总是能相信自己在心中的不败信念,一不经意也会混入生活的黑洞,那就什么事也澄清不好了,目前我就是这样认为的。无论是什么时候,都可以把积存在心底的阴郁表现在面孔上,不管别人是否看的见,也不管彼此之前是否有连接的可能,我都要他做我的第一个观众,同时也揭开了自己的好久没有打开过的心门,就算挖掘出的旧事旧物不能符合现实的场景,就像在这广场里散步是一样的,即使能与人一吐心曲,又能怎样呢?
我能预测得到,这青春的赞歌会从我开始歌颂,因为,我看到了广场里没有一个是和我年龄相仿的人,就算不在我的视线里,星空也能充当一次鉴证人;望着无声响的风景,很不欣赏,而是因为它很乱才肯靠近它,二般而异样的奇特,让我把心怀寄存于这夜里的广场上,好似我人生的个人舞台,飞旋着我所盼望的,我认为那是最真实而最有意义的一件事了。