我是一个粗俗之人,不懂得什么真爱,不懂什么人情世故,但就知道:我要珍惜我的朋友!我觉得我自己是个很可怜的人。
从国小到国中,我经常被人欺负,我许多次想反抗,但人小力量小,麋鹿赢不了老虎,我始终处于被人玩弄之中!哎……我那时那还知道什么是朋友呀,就知道死读书,呵呵! 不过都说人生中总能遇到那么几个朋友,恩,确实,在会考完后的暑假休息里,我在网上遇到了一个叫牙牙(昵称)的大男孩。他有一张秀气可爱的脸 ,但却有一股子野性的男人气概。我跟他相遇是7月的一个大热天,那时我还记得我们都羞涩的打着招呼,哈哈,想起来好难忘呀!不过我们聊的很投机,不一会我们就混熟了,从他讲话来看,我认为他是个重义气的人(后来的一些事证明他确实是很重义气)。时间总是过的很快,但我们的关系却是越来越好,当有人欺负我时,他挺身而出;当我遇到困难时,他无私帮忙;当我们之间遇到隔阂,他主动和我化解。他就是这么一个关心我的老好人。不过,他的命很苦,很早就离开我了。因为我的疏忽,他在一次车祸中身亡了,我无比的痛苦,以为我就此失去了一个很好的朋友!
从那以后,我就对朋友有了一个全新的认识。那就是:只要是朋友,无论如何要去守候,哪怕死也在所不辞!周华健的《朋友》唱的很好:真爱过才会懂,会寂寞会回首,终有梦终有你在心中。朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子;一生情,一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。还有伤还有痛,还要走还有我!
是呀,朋友不能没有,我们最需要朋友。我们走过的这一生,朋友给了我们许多帮助,为了朋友,难道不应该投出自己的感情吗?朋友,乃人生中贵重之物也。珍惜自己的朋友吧,和他们走出一个美丽的人生!