我们的校园优秀作文
在我们的校园里,充满了许多趣事、乐事和感人事。下面,我就给你讲一个感人事。
一天早上,正当同学们在读书时,刘泽弘由他爸爸背着走进了教室。原来,刘泽弘的脚骨裂了,没法走路。“叮呤呤”下课铃响了,刘泽弘想上厕所,但因为骨裂,行动不方便,只好愁眉苦脸的坐在椅子上。这时,两个热心肠的同学——张硕宁和陈羽中走了过来。他们问刘泽弘:“有什么需要我们帮忙的吗?”“扶我上厕所吧!”刘泽弘这才舒展开眉头说道。“行!没问题!”张硕宁和陈羽中异口同声地回答。说完,便小心翼翼地扶起刘泽弘,往厕所走去。张硕宁说:“我力气大,往我身上靠吧!”上完了厕所,刘泽弘对张硕宁和陈羽中说道:“谢谢你们!” 张硕宁和陈羽中说:“不用谢,这点事算得了什么?以后有事就跟我们说,不用客气!”刘泽弘的眼里面充满了感激的泪光,心里更是有说不出的感激。
从这件事,我明白了:别人有困难时,自己能帮助的,就尽量帮助别人,向别人伸出援助之手。