汤圆作文500字
我打小儿就喜欢吃奶奶亲手做的汤圆。在各种馅儿中我最喜欢吃的还是芝麻馅儿的。
汤圆、汤圆,它长的就和它的名字一样,汤圆是圆溜溜的,鸽子蛋大小,全身裹了一层白色的糯米,就像一个体型较胖的公主穿了一身雪做的裙子,在我还是很小的时候,总是称它为“雪球姑娘”。它揉起来软软的,但太用力的话,在里头睡觉的芝麻先生就会“爆”出来了,所以得轻点才行,可不能打搅芝麻先生,他的脾气可暴了,我之前就打搅了他,他就给我颜色瞧了,“啪”的一声全贴在我的脸上,怎么着都弄不下来。
上次,我跟奶奶正在聊天,我随口说了一句:“我想吃汤圆”。没料到,第二天放学回家,她就真做了不少的汤圆。于是,我就问她:“你在干什么呢?嗯?做汤圆,今天有谁来吗?”奶奶笑了笑说:“今天没有客人来,而且啊,你忘了是谁说要吃汤圆的啊。”我恍然大悟,心想:奶奶怎么会记得我说过的话,并且连我自己都记不太清。其实当时我内心是不想吃汤圆的,但是这是奶奶的一片心意啊,只能吃喽。奶奶见我好像很不乐意的样子,就问:“是不是不想吃啊?没事,奶奶给你去烧你喜欢吃的青椒炒肉。”“不!不用!我就吃这个吧。”奶奶听了就赶忙端了一碗热气腾腾的汤圆。
我拿起勺子,盛起一个“雪球姑娘”,放入口中,一咬,“芝麻先生”就“爆”了出来,他伴随着滚烫滚烫的“火气”,那“雪球姑娘”呢,软软的,十分粘稠,于是“雪球姑娘”就感化了“芝麻先生”,使他变得甜甜的,滑滑的。
奶奶见我吃得欢,就开心的笑了,我见奶奶笑了,我也笑了。
我忽然觉得我是这个世界上最最幸福的人,因为我有这样的好奶奶。