用心去感受作文
我一向不喜欢冬天,觉得他乏味,枯燥,寒冷。
不过在冬天到是有点安慰:可以玩雪,当雪花降临,天地一片白茫茫,树梢上,屋顶上,山上都卧着雪,一层薄薄的雪,或是厚厚的。相比之下,我更喜欢大雪,那大雪来临,在原野上,放眼望去,一片白茫茫的世界!天上有云,地上有雪,上下都是雪白雪白的,似乎融合在一起了!
我们那里一向是很少下雪的。就算下,也只是薄薄一层,太阳一露脸,就化了,水汪汪的。有时还会结冰,干冷干冷的,哪里像老舍先生笔下的济南的冬天,温暖,响晴。
可是,这个冬天,可不一样。哪怕是到了十一月中旬,在路上仍然有隐隐约约的绿,已然冬天,我倒是感觉到了如同仙境的美。早晨,在操场上锻炼身体时,草地上会结一层霜,一脚踩上去还“嘎吱嘎吱”的响,很有趣。是因为冬天的悄然改变,还是我的观点发生了变化。那绿叶即将落去,我倒是有一种为她高兴的心情,就得他来年春天,一定能有更绿的叶片,更美的花朵,因为他是寄托着上一代人的希望啊!
前几天早晨,下了一场雪。我趴在窗台上,端着书,嚼着面包。忽然发现外面下雪了!啊,我第一次觉得下小雪的美好,太阳好想要赖床,半天不露脸。雪花一片一片的飘着,刚落地就化成了水,我感到无比惋惜;不过转念一想,他终归会重新回到天上,再次飘落,不过,他下一次是何等面目,我就不知道了!或是雨,或是冰雹,或仍然是雪。但他下一次,定会在一个新的地点落下,继续这奇妙的生命的循环。
半夜的冬景也很美,霓虹灯忽近忽远的闪烁着,稍寒的风呼呼的灌进你的脖子,凉飕飕的,好像谁在往你的脖子里吹冷气!这是一种享受啊。
有时下午,天气会晴朗起来,白云朵朵,拼接出美轮美奂的奇妙之境。这种时候,是看书的最好时机了,坐在树下,偶尔吹过一阵风,吹动你的书页,好像在催促你快快翻页。
这个冬天,不,是所有的冬天,都是美好的。只要用心去亲近,你一定会爱上所有的季节的,包括冬季。