回家真好作文400字
星期五,我背着书包,高高兴兴地回家。
当夕阳西下的时候,我终于到自己的家了。
一走到家门口,我就闻到一阵阵香味。进了家门,我看见妈妈已经做好饭菜,八盘色香味俱全的菜已经放在桌子上,它们冒着热气,散发出一阵阵香气。我深吸一口气,说:“真香。”爸爸、哥哥、姐姐、侄子、妈妈看见我,都露出了高兴的神情,他们热情地叫我:“小斌,快来吃吧。”我立刻走到桌子前,把书包放好了。这时我看清了,桌子放着鸡腿、螃蟹、红烧肉,还有……。我想:我最爱吃鸡腿和螃蟹,妈妈准知道我最喜欢吃螃蟹和鸡腿,才特意做的。我们一起坐在椅子上开始吃饭。妈妈在我身边,她夹了鸡腿放在我的碗里,微笑着对我说:“吃吧。”爸爸也坐在我的身边,他也夹了螃蟹放在我的碗里。我的饭碗里一下子堆得满满的。我用手抓住鸡腿,狼吞虎咽地吃起来。我觉得鲜美无比。“啊,妈妈做的菜真好吃。”妈妈一边笑嘻嘻地看着我,一边又夹了一块放在我的碗里。
好久,我们才热热闹闹地吃完饭。妈妈收碗,我看见了,就立刻帮助妈妈收拾,擦干净了桌子,最后帮妈妈一起开心地洗碗。
星期五,真好!
回家,真好!