回家真好作文400字
在古代的诗词中,有多少诗人以诗寄托自己思念家乡的心情。如李白的“举头望明月,低头思故乡。”王湾的“乡书何处达?归雁洛阳边。”我如今在学校,心中不免也出现了思念家的情结。
又是一个星期六,今天我们又可以回家了,在充满慰问语的校门口等送我们回家的“专车”。我一如既往地在转角处充满希望的等待着我的亲人。过了一会儿,我看见红绿灯那边行驶过来一辆挂着“豫a9968h”车牌号的车时,我就知道我的亲人来接我了。
我满怀喜悦地坐上了车,接着就是一阵亲切的对话。然而,就是在这开心的对话中,我迎来了奶奶。我先路过厨房时向奶奶问候一声,然后就把书包放到书房内。我帮奶奶干一些家务活,替奶奶分担一些。奶奶不住地夸我几句,我的心中暖暖的。我一回到家就感到时间飞逝。不久,又到了上学时间了,我心中有一些不舍。但我心中想着:“绝对不能白白辜负了奶奶及家人的期望。”
我想大声说:“回家真好!”