爸爸的爱作文300字
金秋时节,正是螃蟹肥的流油的时候,我和爸爸去市场买大螃蟹吃。
哇!大的小的、横行霸道的螃蟹,在大桶里张牙舞爪的爬来爬去。爸爸的问题来了:“儿子,你觉得那只肥呢?”他眼镜片后面,一双笑眯眯的眼睛看着我,“嗯……当然是大的肥了,嘻嘻!”高大的爸爸蹲下来,指着螃蟹说:“儿子,你看,螃蟹的肉是长在硬壳里的。你看这两只基本一样大,你说那只肥呢?”爸爸说着,挑了两只用夹子分别放到称上。果然,看上去一样大的两只,竟然重量差好多。我抢着说:“要沉的!要沉的!”“你别急啊!儿子,爸爸以前告诉过你,螃蟹是分公母的。你还记得母的好还是公的好呢?”他又提问我了。我挠挠头:“母的吧?它一定有籽儿,嗯!母的肥,就买母的!”“那啥样的是母的呢?”“哎,我的老爸呀,你咋那么多问题啊!这个我知道的!肚皮上的小盖儿圆悠悠的是母的,长长的尖尖的是公的!”“儿子可真聪明!听你的,咱们今天就买母的吃!”螃蟹终于买到手了。
香喷喷的大螃蟹上桌了,打开一看,果真膏肥黄满,好吃得很!吃着美味的螃蟹我在想,看来无论做什么事情,都要多问几个为什么,养成爱动脑筋的好习惯,学到的知识就会越来越多。