读书作文400字
书,就像一段段历史,让我们知道更多过去的往事;书,就像一只弯弯的小船,载着我们驶向无边无尽的知识海洋;书,就像一对有力的翅膀,让我们在蔚蓝的天空翱翔。书,是我不能分割的一部分。
那天,我正在看书,在一旁烧饭的妈妈突然说道:“儿子,你帮我看着锅里烧的鸡肉,我有事先出去一下,记得十分钟后翻一下。“嗯,没问题。”我一边继续翻书,一边答应,我想,那不时飘来的香气一定能提醒我的。
书中的故事简直太精彩了!时而让我紧蹙眉头,时而让我会心微笑,我完全融入了书中的故事,跟着主人公的脚步舒心漫游。嗯?什么味道?空气中一种奇怪的焦味,一时间我还没反应过来,刚打算低头继续看书,突然反应过来,我的红烧鸡肉!
我赶忙扔下书,疾步奔向厨房,打开锅盖,一股浓烟差点熏瞎我的眼睛,刺鼻的糊味弥漫了整个厨房!我知道这下我又要挨骂了,鸡肉一大半都变成黑炭,黏乎乎的粘在锅底,哎!
这时,家门打开,妈妈回来了。看到这一幕,什么都明白了。妈妈笑着说:“你怎么搞的呀,我出门前都猜到了,是不是又光顾着看书都忘了看锅里了呀!”我低着头说:“妈妈,对不起。”“没事没事,下一次要注意一点哦。”
这就是我——一个热爱读书的小小少年曾经的故事。书,就是我们的朋友,就是我的老师,是我的精神食粮,是我的指路明灯。
有书常为伴,快乐永相随。