走进秋天,心中带着一丝黄灿灿的暖意。站在秋天的怀抱里,倍感舒适。
天空一碧如洗,只有在傍晚,西边的天上才会有几缕流云。这些流云在落日的映照下,转眼间变成了一道银灰,一道血红,就像是美丽的蝴蝶。秋天没有酷暑的大汗淋漓,空气变得那么凉爽怡人,沿着山间小径登上毛公山,迎着凉爽的秋风,我感受到了秋带来的快乐
走进秋天,心里多了一份成熟。
步入山下的葡萄园,一股清香的气息扑面而来,葡萄有红的、紫的、青的,色彩斑斓,形状有圆的、椭圆的,形态各异。我站在“巨峰葡萄”的架下,抬头看那圆圆的,硕大无比的颗粒,好似一颗颗紫玛瑙,在阳光下,在绿叶中,闪着晶莹的光,看着让人眼馋。我拿上剪刀,跃跃欲试地去剪葡萄,费了九牛二虎之力才剪下来,葡萄赖在藤上,似乎不想离开它的藤妈妈。
走进秋天,心里多了一份感悟。
我品尝着刚刚摘下的葡萄,甘甜如蜜。秋天真美!美在天空,美在果园,但是如果没有冬的酝酿、春的播种、夏的忙碌,又怎么会有这秋的收获呢?原来,秋天最美的是这片丰收的景象,是勤劳的人们用汗水浇灌出的累累硕果。