关于“秀逗”,大家都应该多多少少知道一点儿,是一种很酸的糖。
在好奇心的驱使下,我也买了一包尝鲜。我已做好了酸的准备,把糖放入了嘴里,但这糖比我想象之中的酸了好几倍!如果是不能吃酸的人,早就把糖吐掉了。但我的毅力可是很坚强的,我在忍受了嘴里火山爆发式的折磨后终于征服了它。
这真是个好东西,我越来越有劲了,一颗还没吃完,我就上瘾了。本以为酸味会一直延长下去,但过了一会儿,嘴里就有一股浓浓的果香味。我的坏劲儿上来了,有了这样的一个好东西,当然要“介绍”给同学们尝尝啦。我的第一个目标是我的补习班同学——李佳纳。她是一个品学兼优的好学生,这下让她吃点苦头。“嘿嘿”我不怀好意的笑道“李佳纳,给你一颗糖要不?”她马上接了过来,撕开糖纸,把糖扔进了嘴里。我在一旁窃笑,幸灾乐祸 地看着。果然,她把糖扔进了嘴里后,脸上的表情马上变得不自然起来,眉头皱紧,五官错位,吐了出来。我忍住笑,故作生气地问:“你怎么可以这样?白白浪费了我一颗糖!”她也指着我大骂道:“你这个大骗子,大坏蛋!”我终于忍不住了,哈哈大笑起来。
随后,我又如法炮制,把糖塞给了别人,他们也都吐出来了。“秀逗”呀“秀逗”,你可逗死我了,真不知道是哪位天才的发明家发明了你!