“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当读起这首诗,我就想起了我和妈妈吃汉堡的故事。
上幼儿园大班的时候,有一次,妈妈来接我。妈妈个子不高,又很瘦。她先把我抱上车子,然后吃力地蹬着自行车,准备回家。路过一个肯德基店时,我闻到了店里飘出来的香味,就不懂事地吵着闹着要吃汉堡。妈妈连声说:“好好好......”
到了汉堡店,妈妈给我点了一份儿童套餐,店里的客人实在太多了,需要排队才行。过了好久,我们的套餐终于做好了,我一边吃,一边看妈妈,妈妈一直微笑地看着我吃。我问妈妈:“妈妈,你饿了吧,你也吃一个。”妈妈只尝了一小口鸡肉,就轻轻地把鸡块放回我的餐盘。看妈妈吃得那么少,我吃得也不香了。没一会儿,我就对妈妈说:“我吃饱了,妈妈,这盘子里还有那么多,你吃了吧!”妈妈一看我吃不完了,就把剩下的套餐很快吃完了。
晚上回到家后,妈妈去厨房端来自己煮的稀饭慢慢吃着,边吃边说:“还是中餐有营养”。我半信半疑:为什么妈妈不吃汉堡店的东西呢?直到现在我才明白,是因为妈妈不舍得给自己买,却舍得给我这个儿子买。这就是妈妈对我的爱。每当想起这件事,我就会在心里默默地说:“妈妈,儿子也爱你!”