每年过春节时,我们一家五口总是在家中一起快乐的过年,而今年却不一样了。
随着新型冠状病毒在中国传染范围的扩大,爸爸妈妈的工作也越来越忙了。他们每天早出晚归,戴着口罩去上班,而我和弟弟只能在家里保护好自己,不被传染上病毒。爸爸去单位进行包保管理,确保高铁运输组织有序进行;妈妈去单位救治病人,努力让更多的患者早日康复回家。
大年七年级早上,我们本来约好了要去外婆家。但是,当我醒来时,却突然发现妈妈并不在家,于是我连忙给妈妈打电话。可是,无论我打了几个电话,电话那头都好像没人似的,一直都无人接听。直到临近中午时,妈妈终于接了电话。从妈妈疲倦的声音里,我明白了,今天有许多叔叔阿姨要去武汉救援,妈妈在帮他们打包防护用品和药品。通过了解,我也知道现在全国已经有几千个人感染上了新型冠状病毒,
也就意味着还有许许多多的家庭,跟我们家一样,过了一个不一样的春节。有的家庭在与病毒做抗争,有的家庭和我家一样在为社会做贡献,我相信那些去武汉的叔叔阿姨们一定会尽全力去救治病人,让病人早日康复,让他们能过一个开心的团圆年。所以,我也衷心地希望他们能保重身体,早日回家!
祝大家春节快乐!武汉加油!中国加油!