星期三,上数学课时,老师给我们念考试考满分的同学的名字。我想:我上了三年级以来,就没得过满分,这次肯定没有我。所以我也没认真听老师念名。因为太热,我就若无其事地扇起了扇子。
可是,老师念到第二个名字时,故意提高嗓门,念道:“卢海昕,110分。”
什么?我没听错吧?真的是我?我完全呆在那里了。我的同位捅了一下我的腰,说:“喂!是你,你憨啦!上去领试卷!”我才回过神来,兴高采烈地跑上讲台,从老师手中接过试卷和奖状。我又捏了一下我的脸,啊!真疼啊!我才确定这次真的不是做梦。这可是我上三年级以来数学第一次得满分啊!老师也等了一年了,我仿佛能在老师眼里看出一些欣慰和激动。
这次我的好朋友武岳和范明慧也考了满分,我们都非常高兴,武岳还说:“咱们二年级认的好朋友,还是三个差不多(性格差不多、成绩差不多,在班里的排名也差不多)。”
虽然我们考了满分,但也不能小瞧别的同学,不能骄傲,下次要继续努力,争取还是我们三个好朋友一起得满分。