雨后的作文
“轰隆隆,轰隆隆——”雷神肆虐地敲打着锣鼓,周围乌云密布。天气预报真准,看来又要下雨了!
我趴在窗边,托着腮帮,默默地看着雨水一点一点地打湿地面。突然,雨一下子就大了,就好似天上破了一个大洞,水立即从银河中泻了下来,并且口子越撕越大,雨下得越来越猛。
连续几天,我心中总有一缕剪不断、理还乱的思绪。“这鬼天气……”我嘟囔一句,几天都雨水不断,心中又不免多了一丝说不清的忧愁。
“啪啦啪啦——”雨很有节奏地拍打着窗户,我静静地倚着窗,脑子却静不下来。
或许也累了吧?雨大概持续了一个多小时,渐渐停了,世界一下子也安静了。我从沙发上起身,打开了窗。整个天空似乎调亮了色调,也似乎调高了我的心情曲线。湿润的风夹杂花香弥漫开来,我不由闭着眼睛,深深地吸了一口,心中也暗自吟诵起一句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
该出去走走了。
来到邻近的公园,被雨水洗刷过的一切都崭新如初。香樟树的树叶上挂了了晶莹的水珠,密密麻麻的,似一串串透明的挂饰,把整棵树点缀得闪闪发亮。一阵微风拂过,水珠宝宝一个个争先恐后地从枝头、从叶片滚落下来,调皮地追逐着,一下子又消失在了我的视线中。
我俯下身,路边的草儿一个个戴着可爱的水晶帽,挺直了腰板,神气得如即将出征的战士。小蜗牛也出没在了草丛之中,它们缓缓地蠕动着身躯,享受着雨后的自由和惬意。
沿着蜿蜒的小路漫步,我时不时踮起脚尖,小心翼翼地迈过一个个刚刚堆积出的小水洼,一切烦燥早已抛之脑后。堤岸上樱花开得正浓,粉色的花瓣撒满一地。
我不禁伫足,又一次踮起脚尖努力凑上枝头。雨后的樱花显得更加艳丽,更加烂漫。花蕊中灌满了甘甜的雨水,一枝上挂着数十朵,将枝丫挤得不见了踪影。
我上前轻摘一朵,把雨水抖净,把它捧在手心,放在鼻尖嗅了嗅,樱花并无香味,但小巧的模样却着实惹人爱。我越看越喜欢,便把它收入囊中,心中突然又多了一份愉悦。
向深处走去,自然的气息溢满全腔,一路上都是绿色,河水涨了,花儿笑了,草儿绿了……
雨后的公园,到处都是醉人的芬芳,让我值得永远珍藏!