雨后的作文
天刚刚下了几场大雨,地面还是湿漉漉的,太阳公公笑眯眯地出来了,可是一会又下起一场毛毛雨来。
正在玩耍的小朋友还是全然不顾地玩了起来。有几个小朋友在踩着有雨水汇成的小溪,溪水欢乐地跳着唱着流向远方,不一会儿变成了孩子们的“欢乐世界”。小花小草好像也精神了起来,看着我不由得唱起歌来,我仿佛听见小花小草也在唱歌“沙沙沙,沙沙沙……”
有的小孩在玩水枪,他们各自拿了一支枪,杀呀打呀,一个个叫喊声在空中回荡,给正在下雨的世界里增加了无限生机。
一棵棵大树变黄了,有的叶子落了下来,一片一片有顺序地跳起舞来,大地铺上了一层黄色的地毯。
小溪在唱着歌向前流着,他们要流向远方。小孩子们还在玩,瞧,他们多开心啊!看着我也笑了起来。
啊,多么美丽的雨后世界,真像一个画家画的风景画,是谁呢?当然是大自然了……