雨后的作文
雨前
风轻轻地把云送到了太阳的身旁,这时,太阳也收起了最后一道光,躲进了云里。
天空顿时变得灰蒙蒙的,没有了往日诱人光彩;风放肆地吹着,发出“呼—呼—”的声音,天空上的云翻江倒海,花草树木随之摇摆,人们的头发被风调皮地撩乱,大街上,灰尘被吹得漫天飞舞……
池塘上,晴蜒飞得很低,青蛙不住地鸣叫……这一切,仿佛都在告诉人们:“要下雨了”。
雨中
一滴、两滴、三滴,雨水一滴一滴地从天上落下来,落在树上,地上,呈现出清晰的水印。人们用手遮着头,飞快地跑到屋檐下,仿佛在躲蔽一场温度。
鸟儿们飞进了自己的巢穴;宠物们被牵回了家;婴儿被母亲抱回了小床,呼呼地睡了……大街上,顿时变得安静起来,只剩下疾驰的汽车飞快地驶向远方。
雨,越下越猛,它粗暴地打着一切,大声地叫喊着“哗—哗—”。
雷声轰鸣,它似乎想用声音把世界上的一切全部震碎;一首闪电无情地臂亮了整片天,好像要把天空撕成碎片……风雨交加,电闪雷鸣,这一切都拥有着王者的风范,你争我抢。滂沱的气势,似乎要将一切全部打碎,征服世界。
鸟儿与他的孩子们抱成一团,蜷缩在窝的一角,瑟瑟发抖地等待着暴风雨过去,宠物在家中不安地大叫,似乎想把暴风雨的气势镇压下去;孩子听见雷声,害怕地“哇哇”大哭起来……
雨后
雨渐渐小了,乌云慢慢地散去,太阳再一次展露出耀眼的光芒;鸟儿飞出了小巢,展开翅膀,飞向了蓝天;宠物停止了叫唤,摇了摇尾,奔向大街;孩子停止了哭泣,眨了眨眼睛重新露出笑容……
天空重新恢复了往日诱人的光亮。