感受的作文
何谓美?
有人说距离是一种美,有人说朦胧是一种美,有人说神秘是一种美,还有人说缺憾也是一种美,太完美了反而不美……
究竟什么是美?
其实,美与不美,是没有定义的,它只是人的一种感觉。衰老的人,会认为青春是一种美;年轻的人,会认为成熟是一种美;向往都市的人,会认为繁华是一种美;向往大自然的人,会认为淳朴、静谧是一种美……人的心态不同,感受也不同,美与否也就不同。
曾经,与好友漫步于降陌小路。当时,空旷的原野边,有一间孤零零的小茅屋。昏黄的灯光从半翁开着的门边射出,童话般的小屋正沐浴在淡淡的光晕里,太美了,这能唤起人们多少美好浪漫的遐思呵。而多愁善感的好友却用冷摸得近乎残酷的口吻说:
“不,太冷清,太寥落了!如果一个人孤零零地生活在这小茅屋,无人问津,那还有什么美可言?”
随好友这么一说,心中那一份美感在不知不觉中消失了,一种凄清的感觉涌上心头一。并不是景物不再依旧,只是感受不同了,那灯光、那小屋于心中也就不复美丽了。
所以说,美是没有定义的,也无法给它下定义。它只是一种感觉,人人都有的感觉。生活中的酸甜苦辣,人生路上的风风雨雨,只要我们用心去感受,定能感受到其中蕴含的美。
世界是美的,只要我们用心去感受。美,就在你我心中!