感受的作文
"妳别老是坐着啊,也来帮帮忙啊!"姐姐有些气愤地说,"我有不是说不做,这样吧,明天我代替妳做吧做吧。""这可是妳说的哦,不许耍赖哦!""一定,我又不是那种人。"姐姐欢呼雀跃地说:"总算可以好好地休息一天了。"我不已为然的说:"不就是帮妳做一天家务吗,有什么大不了的。""等妳明天就知道了。"说完就又去洗碗了。
第二天,我正在做我的春秋大梦,忽然妈妈把我叫醒,我不耐烦的说:"干吗啊,人家正在做梦呢!""妳忘了,昨天……""哦,我知道了。"说完很不情愿的起了床,一早上,妈妈就叫我去洗衣服,可怜我洗的腰酸背痛,残叫连连,可妈妈却毫不领情,在一旁催我洗衣服,洗了一上午的衣服,看看手,已经被水泡得不成样子,本以为只是这样就好了,谁知,吃完饭的时候还要洗碗,下午还要拖地,我怨声载道这更本不是人做的吗!姐姐在一旁看我跑来跑去地拖地,幸灾乐祸的说:"累吗,要不要休息一会儿啊,哈哈。""少在那里落井下石,早知道那么辛苦,打死我也不帮妳了。"姐姐语重心长的对我说:"现在妳知道妈妈有多苦了吧,以后妳只要不要乱放乱扔东西就好了。""恩,以后在也不乱扔垃圾了!"说着我又卖力的拖起了地,这一天里我感受到了妈妈平时的辛苦和劳累,经过这次我了解了做家务的累,也感受到了妈妈的苦。
我以后一定回配合妈妈,不乱扔垃圾,也时不时地帮妈妈做些家务,也酸是我报答一点妈妈的养育之恩,妳们是不是也会和我一样呢?