桌子的作文400字
夜深人静,同学们都回家了的时候。学校里的桌子、椅子都醒过来了,聊起了天。
其中有一张桌子可不高兴了,生气地说:“我现在这个主人呀!真是不讲卫生。你看,我脸上涂满了改正液,可臭死我了。我的四条腿就要废了。小主人总是把我弄得不像一张桌子了。即使人们生活好了,也不应该像现在这样呀!应该要节省啊,不然早晚有一天树木会被砍光的。”
听完桌子发的一肚子牢骚,该由椅子说了。
其中有一条椅子看上去也挺伤心的,说:“是呀!桌子哥哥我同意你的看法。桌子哥哥,你知道吗?主人把钉子钉在我的腿上。原来我的腿是光滑如油。可是主人不爱惜。钉上了十几枚钉子之后,还说这是布置机关,防止有人和他换椅子。哎!桌子哥哥你也别太伤心了。人类早晚有一天会懂的。”
桌子听了这话,也没顾得上伤心,倒关心起椅子来了。
“喔喔喔!”大公鸡扯着嗓子喊。同学们一个个陆续来了。桌子和椅子也就结束了对话。
同学们我们应该珍惜资源,不要破坏公共财物呀!