神奇的一天作文
一天早上,我在街上与小伙伴玩耍,突然远远看见有一个黑影站在我家门口。
我急急忙忙跑回家,一把拉住那个穿着黑色长袍的人。这时,他一转头,把我吓了一跳,那消瘦的脸庞,如海浪般的短卷发,一双炯炯有神的大眼睛,一副黑框的眼镜——咦?这不正是我最喜欢的书中人物——哈利波特嘛!
我兴奋得不知所措,回过神来后,连忙向他问好,并说:“吾名周余哲,初次见面,请多多指教。”哈利波特也给我回了个礼,然后就和我进屋了。他看了看我,把一根魔法杖送给了我。我高兴极了,拿着魔法杖到书房把语数英科的作业都飞快地做完了。哈利波特忙跑了进来,严厉地批评了我:“魔法杖不是用来投机取巧的,是用来解救朋友,维护世界和平的!”我听了,十分惭愧,涨红了脸,低下了头。
哈利波特拉着我的手,带我来到了霍格沃茨魔法学校。我们刚跨进校门,就遇见了可恶的伏地魔,哈利波特指着伏地魔,悄悄跟我说:“快拿起魔法杖,把这害人精给收拾了!”我听了后马上拿起魔法杖念起咒语。伏地魔发现有人攻击他,快速躲开了。随后他也举起魔法杖对准我们念起咒语,那些攻击招数在空中黄一道,绿一道地乱飞。最终邪不胜正,他被我们的“不可饶恕”咒给刺死了。哈利波特在一旁给了我一个大大的赞。
我正暗暗高兴呢,霎时间眼前所有的东西都化作一缕青烟不见了,我连忙用手去抓……