神奇的一天作文
早上,天气晴朗。小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶一起在森林里散步。走着走着,它们发现草丛里有半个蛋壳。小蚂蚁说:“咱们用它做个跷跷板吧!”“好呀好呀!”小虫子和小蝴蝶兴奋地回答道。小蚂蚁和小虫子把蛋壳扣在地上,小蝴蝶找来了一根又扁又宽的木棍固定在蛋壳上。跷跷板做好啦!小蚂蚁和小虫子开始比赛谁跷的高,小蝴蝶给它们当起了裁判。小伙伴们玩得开心极了!
过了一会儿,它们玩累了,小蝴蝶又想到了新的创意:“咱们可以做一个热气球玩!”“好呀好呀!我们也想知道飞起来是什么感觉!”小蚂蚁和小虫子异口同声地叫起来。它们找来了一些线,一块布,把半个蛋壳缝在一起。热气球做好后,小蚂蚁和小虫子跳进蛋壳里。小蝴蝶用力煽动翅膀,热气球慢慢飞起来了。“哇!飞起来的感觉好棒!”“远处的风景真美呀!”小蚂蚁和小虫子欢呼着。
到了下午,突然下起了瓢泼大雨。三个小伙伴赶紧钻进半个蛋壳里面,蛋壳又变成了一把大雨伞,为三个小伙伴遮风挡雨。
天黑了,三个小伙伴又把半个蛋壳当成床,找来了一片大树叶当被子。月亮升起来了,月光温柔地照着它们。它们一边看着星星,一边聊着天,很快就进入了甜蜜的梦乡。
这可真是神奇又美好的一天呀!