神奇的一天作文
有一天,碧空如洗,万里无云。小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫离开了家,出去散散步!走呀走呀,他们同时找到了半个蛋壳。
小蝴蝶说:“我们来做跷跷板。”
毛毛虫问:“跷跷板怎么做呀?”
“先找一根又长又扁的木条,然后找一条绳子,最后把木条放到蛋壳上,用绳子固定住就可以了。”
小蚂蚁和毛毛虫按照小蝴蝶的方法,果然做成了一个跷跷板。他们俩急忙爬上去,兴高采烈地玩起来。
过了一会儿,他们玩得满头大汗。毛毛虫说:“我去找一个袋子,小蚂蚁负责找四根绳子,我们用蛋壳做一个热气球,吹吹风,凉快凉快!”
“热气球是什么呀?”小蚂蚁不解地问。
“做好,你就明白了。”小蝴蝶笑着说。没过多久,小蝴蝶又说:“你们俩快上去吧!”风儿呼呼呼地吹着,他们欢呼着:“飞起来了,飞起来了!”他们看见了红红的野花,蓝蓝的天空,蓝得透明!
到了下午,下起了毛毛雨,他们把蛋壳当作雨伞,一起躲了进去。一直到天黑,雨才停。星星困得眨眼,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫也都很困。他们把蛋壳当作床,叶子做被子,闭上眼睛进入了梦乡。
就这样,神奇的一天慢慢地过去了。