今天学校里组织我们看“开学第一课”,我看到了:有焦刘洋怎样成为一个女子200米蝶泳的冠军,有吴斌叔叔怎样在1分钟内把车子停稳,保住一车人性命的,还有能把塑料管、药瓶、花生、树叶吹出声来的……
我最喜欢的是焦刘洋,他从五岁就梦想能够站在世界最高的领奖台上,和大家招手!于是他就开始学游泳,参加了很多次奥运会,可是第一名每次都和他擦肩而过,但是他没有放弃,一直在坚持,心里还默默的想:20xx年,我一定能在英国伦敦奥运会上荣获第一名!他就这样:坚持,坚持,在坚持!终于在20xx年英国伦敦奥运会上的二百米蝶泳上获得第一名,受到了赞扬。这是一种坚持,一种美!
还有吴斌叔叔,开公交车时一不小心被一块金属物砸到,在短短1分钟之内把车停稳,还勉强站起来,并对大家说:“请大家不要慌张,因为这还是在高速公路上,快打110、120!”为了保全公交车里30多人性命的安全,不顾自己,做出了牺牲。这也是一种美的精神!
在我的眼里,这中美在我的眼里是值得羡慕的、值得欣赏的、值得学习的。我也要向他们一样,乐于助人、快乐学习、坚持不放弃!