五年的欢,五年的喜,五年的痛,五年的苦,五年的时光既漫长又短暂。感谢一路有你们的陪伴,感谢你们将美丽的瞬间刻入我的记忆……
海之阔
那次一个趔趄,我把他视若珍宝的色粉笔撞了个粉碎。但当我颤抖着回过头,拼命地说对不起时,他只是开玩笑地说:“没关系,不过是一盒粉笔而已,正好我也打算重新买一盒,还是你给了我重新买的理由呢!”但我知道那是他昨天才买的,每个课间他都像一个推销员到处推销他的“宝贝”。如今却被我摔了个粉碎。
之后,我常常在想难道他心爱的东西坏了他不心疼吗?但他却掩盖了起来,只为平缓我忐忑不安的心情,是他的宽容让我的人生留下了美丽的瞬间。涛声在耳边回荡着,大海的壮阔与美丽浮现在眼前,他的心胸像海一样宽阔、一样湛蓝……
风之柔
我觉得自己就是一个无人理睬的学渣,谁都不会理睬我。有一次,我被一道题缠住了,到处请教博学多才的“大师”们,但他们都是草草敷衍了我便转身离去,最后我注意到了她,平时我们交际并不多,真是不好意思去麻烦她,正当我纠结时,突然她向我走来,弯下腰,认真地为我讲起了题。她一会儿圈圈点点,一会儿耐心讲解,像个称职的小老师。
那道题她一定几百年前就会了,但她却不厌其烦地为我一遍遍讲解。此时窗外的夕阳洒进教室,三月的春风吹起了我耳边的长发……
百年修得同船渡,我们又是修了几辈子的缘分。在这个集体中我享受了快乐、收获了喜悦,体验了忧伤、经历了痛苦。当几十年后我们两鬓斑白回忆起童年时,记忆中留下的只有难忘的感动,他们将永远成为我记忆中的光点,也永远是我最爱的班集体!