与动物作文
从古至今,狗一直是人类的忠实朋友。狗有好多种,有军犬、猎犬、家犬、宠物犬等等。 在很古很古的古代,那时没有狗,狗是由狼演化而来。在那时,有一种不吃人的狼,有一群人就再一起养了这种狼。他们把这种狼放在家里养着,不让它们出去捕食,给它们提供肉等食物,还进行了长期的训练。过了很长时间,这种狼就被驯化成狗。主人走到哪里,忠实的狗就跟到哪里,这些人就把狗的一部分带出了亚洲,走到了欧洲、美洲、奥洲等地。 在人类的精心照料下,也许是人类的需要,狗的种类、样式越来越多,作用越来越大,终于人类离不开狗了,当然狗也离不开人类了。狗是最忠诚的动物,都说狗通人气。人们抓住狗的这一特点,把它利用到了生活中的各个方面。军队里有狗立下的功劳,部队里往往会养一些狗,在作战中让狗去抓住敌人,在军用飞机场也要养狗,安全检查的时候让狗去知道哪个人带着违禁品。猎人要养猎犬,在捕捉动物的时候,狗跑得快,可以追上动物。
一些农户,特别是深山里的独门孤户,要养看门犬,在家里没有人的时候可以防小偷。一些老人可以养宠物犬,能使老人不寂寞,不孤单,让老人觉得快乐
从古至今,狗就和人类结下了不解之缘,而且这种缘分越来越深,
狗的听觉敏锐 相信大家都知道,无论白天夜里,它都竖着两只耳朵,坚守自己的岗位,只要稍有一点点动静,它都能发现。
我在新闻上还看到过这样一个报道:在一个贫困的山村里,有一个贫困的农民家庭,他们家有两头牛,而这两头牛,也几乎是他们家的命根子。因为家里穷,所以这两头牛每天只能在门口的大树下过夜。即便晚上有人偷了,也是神不知,鬼不觉的。后来有一天晚上,有两个人对这牛打起了主意。刚走到树下想动手,正巧,这家人养有一条大狗,一听到动静,就狂叫起来,周为的人被吵醒了,家家户户都开灯出来看热闹。
发身亡,无药可救,而此时也没有猫出现,在这千均一发的时刻,出来了一条狗,把耗子咬死,救了那小孩一命,那还会是多管闲事吗?所以说,只要在适当的场合,做适当的事,不一定就是多管闲事。
狗,形状大小各一;颜色、品种都很丰富;而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。狗的五官也像人般端正,四肢更是健全。
狗毛的颜色五颜六色,品种更是多的不可计数。
狗的生性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗的反应十分敏捷。
狗的食量不大,但却很挑剔。