夜晚,小明被一阵奇怪的声音吵醒了,起床一看,一阵蓝光飞过难道是UFO,小明赶紧穿好衣服,下床去看,小明来到那里,发现那有一个盒子,上面写着越光宝盒四个字。小明拿起来看了又看,用力一转,一阵强大的力量把小明吸了进去,这是哪里啊?这里到处都是逃难的人,“这到底是哪啊?我好怕啊!”小明大声叫了起来,可是没有人回答他,小明接着往下走,发现有一道对人追着一个人,小明恍然大悟,明白了他被那个盒子带到了三国时期的刘备兵败长板桥那一集,忽然发现一大堆箭朝他射来,吓的小明赶紧扭动月光宝盒,回到了现在。
经过了这一次经历,小明在不敢去动月光宝盒了。