诚信作文300字
诚信是珍贵的,是美好的,古人有云“男子汉,大丈夫。一言既出驷马难追。”诚信是我们必须遵守的中华民族的传统美德。在现在的经高速发展科学现代化的文明时代如果一个人没有了诚信那就是寸步难行不能坐高铁不能坐飞机。
一次老师让我们使用新本子写作业,忽然我的同桌拍着大腿大叫起来。“完了,我没带新本,也买带钱,怎么办?’我看他十分着急,便借了两元钱给他,然后他跟我说”明天一定还给你!“同桌接过钱,直奔小卖铺。
第二天早上,他看见我不好意思的对我说,“不好意思.....我.....没点钱,”我跟他说没关系明天也行。又过了一天我刚要找他要钱,他就说我没带钱,明天明天,我肯定带。他就这样一天又一天的拖欠这。后来我发现他也经常借其他同学的东西迟迟不还。
直到有一天,我看见他手里拿着二十元钱的纸币,就问他今天可以还给我钱了吧,没想到他又说,“我....忘记带钱了”,我就说你不是明明有二十元吗,你这样不守信用可不行呀,他满脸通红的将两元钱还给了我。
诚信是做人的根本,是中华民族的传统美德,当一个人如果丢失了诚信,那他就不在是正常的人了,并且他的衣食住行都会因此收到影响。