学会作文300字
我现在已经学会了滑冰,可是那段学滑冰的记忆让我特别难忘。
那天,我和妈妈一起来到了滑冰场学滑冰。当我看见滑冰场里面的人都滑得特别好,一个个就像小鸟一样飞舞,我非常羡慕。所以我迫不及待穿上滑冰鞋,可我没等我站稳就摔了一跤,连我的屁股都摔红啦!可是我忍受着巨大的疼痛,继续地滑着。因为我承诺过一定要学会滑冰。妈妈总是说:“失败乃成功之母。”我想着妈妈的鼓励,小心翼翼地滑着。
我滑了一会就可以保持平衡了。妈妈高兴地说,她学滑冰的时候都没有我学得快,也没有我熟练。我听了妈妈的话,骄傲起来,身子也飘飘然起来。忽然“啪”的一声,我摔倒在地上。果然是做什么事情都不能骄傲呀!
虽然我能缓慢滑,但是我自己感觉我不能像别人一样,像自由自在地滑行,所以我更加认真的学了起来。经过我不懈的努力,我终于可以自由自在的滑行。我给妈妈表演了我的“绝活”,并得意地说:“怎么样?我很棒吧?”妈妈点头笑了。我终于学会了滑冰,好开心啊!
通过学滑冰我懂得了做什么事情只要不怕困难,用心去做,一定能够做好的!