学会作文300字
我一向是一个不勤奋的学习,不刻苦、不专研,不爱思考的女孩子,在我的字典中压根就没有勤奋这两个字,冲我看了报纸上的一件事后,使我懂得了勤奋的含义。
我做完了作业后,闲的无聊就拿起一张报纸津津有味的看了起来,恍然间我看见了一张图片,事业个无右手和无双脚的小女孩,可会死图片上只见那女孩用左手在写作业,他是那么的勤奋,那么的刻苦。他家境贫穷,如果她是健全的人,肯定就是世奋
界上的第二个爱因斯坦了,父亲在她很小的时候就去世了。只有她和母亲相依为命,女孩子为了节省书费就借同学的“9本书天天抄。”记者采访她时问她:“你为什么要勤奋学习呢?”“我知道我现在这个样子别人肯定会嘲笑我,可是我是为了妈妈,因为妈妈为了给我攒下学费,天天靠捡垃圾,维持我们的生活。因为我必须要勤奋,让妈妈过上好日子,我也不会怪她没有给我一副健全的躯体。
这个女孩是个大学生,她总结出一句话,生活就得学会勤奋,这样再苦再累,也会有回报。之后他考上了博士和硕士,好多人被她的勤奋学习所感动并且有的单位录用了她。
所以生活让我学会了勤奋。