这周已经是开学第三周了。我知道中学生活对我来说意味着新的机会和可能,也意味着新的目标和挑战。
通过上周的军训,我结交了不少朋友。同时,也认识了老师们。在我身边,优秀的同学有许多。比如:夏灼华,陈家然……可我今天要说的不是她们,而是吴宝萱,陈嘉妮和张宝月。他们三个给我留下了美好而深刻的回忆。
张宝月是我的国小同学,她善良可爱,很喜欢小动物。从国小时我就知道,她经常写完作业后,去小区楼下喂猫咪。有时,她还给猫咪做纸房子。我被她这颗善良之心感动了。她不仅喜欢小动物,而且还会做手工,她经常会用彩泥捏一些可爱的小动物。之前,她送给我过一只橙色的小猫味。那只小猫咪可爱极了。它有着四只短短的小腿和两只三角形的耳朵。
陈嘉妮也很不错,开学的时候,她经常为班级服务,帮我们收取回执。第一周的时候,英语音标作业她没听明白,晚上还问英语老师,我被她这种积极上进的学习态度而感动了。军训时,我们才认识的,虽然刚认识不久,但每次洗碗,嘉妮都等我一起走,有时吃饭时,我坐的比较偏,她还会帮我拿一下碗和勺子。
最令我佩服的是吴宝萱了。在开学时,我第一个认识的同学就是她。她虽然是从宝安转过来的,并不是特别熟悉周围环境。但她很喜欢交朋友,也很喜欢当老师的小助理,刚刚才开学,她就已经当了历史课代表还有英语课代表了。