美的瞬间作文
很多人都认为,人性之美,才是真正的美。我则不然——动物身上,也有着别样的美丽。
——题记
一向有听人说,蝴蝶出蛹的那一刻,真的令人倍感震撼。那天,我就在公园里偶然发现了一个蛹。
这个蛹和我从前养的蚕蛹几乎一模一样,让我有些怀疑,这是蝴蝶蛹吗?抱着试一试的心态,我观察起它来。
然而,令我惊讶的是,没过几天,蛹就开始变化起来——
那天早晨,我照例去看我的蛹,发现有一处变成了一个淡黄色的圆。蝴蝶要孵出来了吗?我格外认真的继续观察着,果然不出我所料,慢慢地,那个圆扩大了,颜色也更深了,过了一会儿,我能够隐隐约约地瞧见有一个小黑点出此刻黄色的圈内,蝴蝶就要出来了。
但蝴蝶想要出世,远没有我想象中的那么简单。
曾听过一个故事,说仅有当蝴蝶有极强的生存欲望时,才有可能健康地从蛹内出来,否则,它将面临死亡。
事实证明,的确如此。
我瞧见那蝴蝶用力把脑袋探了出来,好像已经快要没有力气了。之后,它用尽全力想要把身子及翅膀从那个小小的洞里钻出来。可,它失败了,然后,它又一次使劲地推着蛹,想要从蛹里出来,但它又失败了。接下来,它再一次用小小的触角顶着蛹,奋力往前,渴望着离开这个蛹,但它依然失败了。
我想帮它,我想用剪刀剪开这个蛹,我想让它出来!但我明白,我不能这么做,如果它过不了这道坎,它就无法获得新生!
最终,当它抖着湿漉漉的翅膀,一点点飞起来时,我彻底被他打动了,同时也觉得我的心灵受到了极大的震撼——一向这样渺小的蝴蝶竟有这样强的生存欲望!
我想,这就是坚强之美吧。