美的瞬间作文
美的瞬间的背后是耐心等待,耐心付出。
我听说过昙花的美,却不曾目睹过,而我家周围也不曾有昙花,便买来一些种子种土里了,日日夜夜,它渴了,我给它喝水,它饿了,我给它施肥,我怕它冷了,我怕它不适应环境,我查阅了关于它的资料,我想尽了办法,给它最合适的温度,认真地测室温,水的剂量,肥的剂量,我虽然觉得累,但我希望看到昙花的美。
时间从水滴上流过,从肥料上掠过,昙花发芽了,长大了,长出花苞,我微笑着,今晚就可以开花了吧!等着的过程总是漫长的,从黄昏开始等待,看着秒针拖着步子慢慢前进。
皎洁的月亮渐渐从云中露出头来,我已站在昙花面前,期待着昙花开发。
晚上的微风拂过我的脸颊,也拂过昙花那稚嫩的花瓣,空气中弥漫着淡淡的花香,虽然不浓,但沁人心脾,昙花渐渐地展开它的花瓣,像一只沉睡的精灵从睡梦中醒来,花开的声音,是多么清脆,多么悦耳,在月光的照耀下,昙花反射出迷人的光,像一颗颗晶莹剔透的宝石,在微风下,白色的光微微闪耀,我轻轻地抚摸着昙花,它似乎在亲吻我,那么嫩柔。
啊!昙花,你像一杯美酒,沉醉了我的心灵,你好美啊!月光下,你是最美的月光精灵!
从一颗种子,从一小盆土地,在付出的营养滋养下,成为一只月光下美丽的精灵。
啊!美丽的瞬间很难得。