小时候的我简直就是一个“活宝”。每当我学习孔融让梨的典故时,大人们便都夸奖我一句“真是长大了”,于是“长大”一词便深深地刻在了我的脑海之中。
幼时的我总是梦想着长大,渴望着长大。长大后的我会是什么样子呢?小小的我每天都会思考着这些被别的小朋友称之为“乱七八糟”的问题。难道长大就是像姐姐那样骑着自行车去上学吗?难道长大就是像姐姐那样自己洗衣服、做饭吗?难道还是……随着年龄的增长,这些问题也被我渐渐地遗失在了记忆里,直到今天,才又让我想起。
长大后,就应该听父母的话;长大后,就应该心胸宽广;长大后,就应该对人有礼貌;长大后,就应该……想到长大后要做这么多的事情,我真有点惧怕。
随着时光的流逝,去年九月份我终于迈进了国中的大门,进入了我人生中的一个小小的转折点。转眼间,一年过去了,我又长大了一岁,成为了一名八年级的学生,迎来的是新的课本,新的知识。
现在想起以前的光景来,真的有一些怀念。但是我更向往未来,向往未来的那些属于我自己的空间。虽然我失去了宝贵的童年,但是我却拥有了意外的收获;虽然我失去了儿时的童真,但我却多了另外的成熟;虽然我失去了快乐的游戏,但我却懂得了人生的真谛。小红帽丢了,但取而长之的是学生帽;小花裙虽弃了,但展现在眼前的却是崭新的校服。于是,我不再留恋。
花儿凋零了又开放,草儿枯萎了又生长,太阳落下了又升起。但是时间走过了之后便再也不会倒流。所以我们要奋发向上,在这大好的时节,伴着路上的风吹,大胆地向前冲,开辟出一片属于自己的天地。
未来的路上会印下我无数的脚印,到那里的我是否还会笑着想起过去?