清早,我到公园去玩,一进门就看到五颜六色的花朵,就赶紧往花丛中跑去。
花儿已经开了不少了,不过我最爱山茶花了!嫩绿的叶子里掩映着一朵朵娇嫩的山茶花,它们有的含苞待放,像害羞的小姑娘躲在绿叶里不见人:有的仿佛小姑娘张开了红红的小嘴巴;有的全开了,像一个亭亭玉玉的少女穿着红裙子在枝头舞蹈
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势,瞧瞧这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一坛山茶花看作一幅活的画,那画家的本领可真不小。我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着红红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,红红的衣服随风飘动,小鸟飞过来,告诉我清早嬉戏的快乐;小鱼从脚下游过,告诉我昨夜的好梦......
过了一会儿,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!