母亲的爱作文400字
如果我是一条娇小的小鱼苗,那妈妈就是那片广阔的大海,让我在她的怀抱里自由自在地游来游去。
每当我生病的时候,您就带我去医院,陪伴着我,向医生问东问西,还关切地问我:“怎么样,宝贝,好点了吗?哪里不舒服,给妈妈说。”您的眼神像温暖的阳光,让我心里觉得暖暖的。虽然我觉得您有时有点唠叨,但您是为我好,我很感谢您。
记得那次是深秋的一天,大树的叶子变黄了,飘落下来就像黄蝴蝶在空中翩翩起舞。我是一个喜欢打扮的女孩,在别人眼里很臭美。那天早上,妈妈做好早餐来叫我起床,我起来给妈妈说:“妈妈,我想穿那件漂亮的连衣裙。”妈妈温和地对我说:“不行,外面太冷了,我还穿着夹克呢。你万一着凉了怎么办?”我生气地说:“我就要穿。”原本妈妈的脸像一朵盛开的花一样甜美,一下子变成了凶猛的狮子一样可怕,声音像响亮的钟声一样怒气冲冲地对我说:“行,以后我再也不管你了,你爱怎么穿就怎么穿吧。”此时的我开心极了,终于如愿以偿了,美滋滋地穿上了漂亮的裙子。放学一回到家,我就一直打喷嚏,好像感冒了。此时,妈妈一边埋怨我一边照顾我。自从这次得到了一定的教训,以后我就听妈妈的话了。
妈妈,我祝愿您身体健康、万事如意。妈妈,我爱您!