惊险作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了四年级的六一节。据说这个六一节将有许许多多的县级领导来校与大家共度六一,还将有不少同学在舞台上表演节目,我也是其中的一员呢!
俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。这不,前几周我就开始为今天的表演做精心准备了。我表演的节目是乐器联奏中的葫芦丝乐曲《月光下的凤尾竹》。先前在老师那里学习的功底再加上临近的频繁排练,我的葫芦丝已经吹得炉火纯青了。然而,在表演之前,却发生了一个令人意想不到的小插曲。
临近表演了,我喜滋滋地拉开了葫芦丝盒子的拉链。突然,一位同学追赶着另一位同学冲了过来,冷不防把我撞了一下。我的手一抖,葫芦丝重重地摔到了地上。“咚——”一声清脆的响声引起了大家的注意。我顿时心里一紧,赶忙拾起了葫芦丝。那两位同学见势不妙,悄悄地溜之大吉了。我一边嘟嘟囔囔地咒骂着,一边弹了弹乐器上的尘土。见葫芦丝外表没什么损伤,我小吁了一口气,随即把葫芦丝放在嘴里试吹。“糟糕!”我失声大叫,“葫芦丝怎么吹不出音来了?!”顿时,我心急如焚,心提到了嗓子眼。我赶忙去请教在葫芦丝方面比我老道的“前辈”——林泓铮,让他来帮我处理这个问题。
林“前辈”忙帮我把葫芦丝敲了敲,又把葫芦丝口拧了拧,朝着葫芦丝孔拍了拍,还把葫芦丝管摇了摇,一番捣鼓之后,再把葫芦丝放在嘴里吹了吹,还是吹不出音来。他彻底摇了摇头,表示无能为力。顿时,我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。林“前辈”见我心急火燎的样子,便带我去找比他更“老”的“祖宗”——杨明曦救急。
果然,姜还是老的辣。杨明曦帮我把葫芦丝摇了摇,取出了簧片,擦了擦,又弹了弹。再一试吹,嘿,出音了!我心中的石头砰然落了地。
就在这时,报幕员清脆的声音响起:“接下来请欣赏由四年级陈止戈、林泓铮同学带来的乐器联奏《月光下的凤尾竹》等……”
“呼——”我吁了一口气,镇住还在紧张的心,登台献艺了。
这一出戏,演得真惊险啊!