蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风国小四年级的学生。他呀,在教室里可真坐不住。这不,老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏。
蛋蛋的同桌红红,是班长。她以超常的感应力、惊天动地狮子吼的“必杀技”告老师而著称。蛋蛋是刚转来的学生,不知天高地厚,才这样恶搞的。红红感觉蛋蛋那儿发出的不是记笔记的声音,便侧头去看。天哪!他是吃了雄心豹子胆了,竟在光天化日之下的课堂上玩积木!她立刻碰了碰蛋蛋,说:“你再玩我就告老师了!”这让别人早就收起来认真听课了,可是蛋蛋满不在乎。因为他发过“誓”——就是你把我告法院我也不怕!红红想:“狮子吼不能起作用,那我只好拿出我的‘必杀技’了!”红红举起了手。老师说:“红红,你真聪明,你来说!”她站起来说:“蛋蛋玩积木!”“哈哈哈……”大家发出了一阵阵笑声。原来老师让大家解一道难题,红红举起了手,老师还以为她已拿下了这难题了呢!老师说:“蛋蛋,下课你来我的办公室。”
下课铃终于响了,大家蜂拥而上,观望着昂首挺胸的蛋蛋走进了办公室。上课了,老师和春风满面的蛋蛋出来了。大家都很疑惑,从办公室里出来的同学(除了被表扬)没有一个是“这么潇洒”的。大家围住蛋蛋,问这问那,可蛋蛋只是神秘地摇摇头。
这场风波平息了,但蛋蛋的成绩芝麻开花——节节高。这次谈话在同学们心里始终是一个谜。