母亲的爱作文600字
古人云:“父爱如山,母爱如海。”母爱是温柔似水的,那丝丝缕缕的柔情与温暖时常充满我的世界,拂过我的心头。使我在困境中看到希望,悲苦中感到欢乐。陪伴我度过人生中一个个重要的时期,让我在悉心的教导中获得力量。
也正是在那天暴雨之后的那碗热腾腾的面使我重新自信、自强,并获取了力量。
窗外的闪电频频闪过,将土黄的天空劈成数份。北风呼啸,咆哮过窗边的一片树林,树木都不堪重负,弯下了笔直的腰杆。天帝的“天鼓”——雷声也发出几声沉重的低吼。终于,暴雨华丽登场,豆大的雨粒砸在窗上,密密麻麻的雨从天上打落下来。
但我却无心欣赏这奇景,心中莫名的烦躁和老师的批评如一张渔网罩住了我,使我动弹不得。这时,在一场嘲笑声中,放学铃打响了,我也沉重地背着千斤的书包向家走去。因没带雨伞,所以在暴雨的淋漓浇灌下,心情更糟了几分。
强忍糟糕的情绪到家,却才看见因与我走岔而慌乱在门口等我的母亲。我本以为又是一次劈头盖脸的“询问式教育”,但她只是让我换了衣服坐下,桌上放着一大碗喷香的西红柿鸡蛋面。她柔情地细说到:“累了吧,孩子,快先吃些面垫垫肚子。”我的心情调解了许多,狼吞虎咽吃过后,竟莫名地流出了眼泪。我将这一天的烦躁化为眼泪,任它肆意流淌。她轻抹去我的眼泪,耐心教导我要将烦恼化为动力,用自信打击嘲笑。解开了烦躁的心结,我又变回了那个自信自强,充满活力的孩子了。
母亲,您对我那点滴陪伴的柔情温暖着我的心,使我有勇气面对风雨。您的关心,成为我前进的动力与源头。