母亲的爱作文600字
都说“春雨贵如油”,没想到这场春雨已经淅淅沥沥地下了半个多月,刚刚破土而出的小草们已不敢再探出头来。我坐在窗前,手里捧着一本已经好久没有翻页的书,眼睛透过玻璃看向窗外,思绪渐渐地飘远……
记得那是一个雨后周末的下午,地面还是湿漉漉的,老天爷还没有露出笑脸,我照常来到平时培训的“潜行者”教育上阅读及写作课。因为临时有事妈妈先走了,在走之前对我说会来接我下课。四点十分我准时来到大堂,四处张望,却没有看到妈妈的身影,便坐在一旁的椅子上等。时间一分一秒的过去了,可妈妈迟迟没有来,我等的有些不耐烦了。想着,反正认识回家的路,就自己回去吧。便二话不说,拎起手提袋踏上了回家的归途。谁知天宫不做美,才走了一半的路,天空又下起了蒙蒙细雨。我本能的想撑伞,才发现没有带。“现在跑回学校已经来不及了。”我想着。于是便戴上帽子,硬着头皮,脚步匆忙地往家赶。
当我全身湿漉漉地打开家门走进家门的时候,只见妈妈正坐在沙发上打着电话,语气中是那么的焦急,那么的担心。当她看到我的刹那间,披头盖脸的把我狠狠地骂了一通。我正想反驳,却突然发现她的眼圈泛红,有一层薄薄得水雾浮在眼中,我突然不知道要说什么了。事后我才知道,原来因为堵车,当妈妈来到学校的时候我已经离开了,恰巧我们走的又不是同一条路,两人就这么的错过了。因为对我的担心,她一边开车一边找寻着我,往返于我们时常走过的那几条路,还差点儿出了事故。我怀着歉意地对妈妈说:“妈妈,我错了。我以后会提前打电话跟您说的。”
这件事情虽然已经过去了一段时间,但至今我仍能深深地感受到妈妈对我的关爱。我想对妈妈说:“妈妈,我也爱您!”