不知各位在上网浏览资料时是否看到过这样的广告,“30天看美剧不用字幕,21天专注力训练等。”这些被称为快餐式学习。
这些速成式学习学到的往往仅仅是一些皮毛罢了,若想学好一门本领,得专注地去完成,当然,努力地去完成还不够,你得花精力,投入时间与爱好。
如一同窗,她从五岁起就开始学古筝,一直学到现在,从未间断过,她对古筝是那样热爱,指尖拂过,音乐如行云流水般的流淌,当然了,这可不是一年就能做到的,她弹琴竟有五年之久。
她是那样光彩照人,班上每位同学都知道她有多优秀,可不一定有同学知道她如今的辉煌是她那1%的天赋加上99%的汗水换来的。
她除了学习,写作业,其它时间都用在练琴上,在课间,也不忘把琴谱拿出来背背,正是这种勤学苦练才造就了她今天的成绩。
我曾问她为什么为了古筝如此吃苦卖力,她回答说:“我本来是不喜欢古筝,被妈妈逼着学的,可后来我越来越喜欢古筝,慢慢爱上了它,既然选择了它,再苦也要坚持,更何况我是爱上了它呢。”
学一门艺术,贵在态度与坚持,《了不起的菲丽西》中的女主人公,她是个孤儿,可热爱芭蕾,于是她离开孤儿院,去巴黎寻找自己的梦想。她经过一位清洁工特殊的训练,五点起床练习,她每天要帮别人打扫卫生,还不忘时时练习舞蹈动作,终于她进了皇家舞蹈学院,经过重重的淘汰,只有她和一名经过正规训练的富家女留了下来,当教授问她们为什么要跳舞时,富家女说是她妈妈逼的,而菲丽西说舞蹈是她的生命。
学习的精华,在于是否努力,是否真正的愿意为此下功夫,所有的速成学习都是笑话,如果你想成为下一个爱迪生,那么从现在开始做一个勤奋的人吧。