人的生命都要经历童年、青年、中年和老年,而我把这四个阶段称为春、夏、秋、冬。人的一生会经历无数个四季轮回,而时间总是一去不复返的。所以我最喜欢的就是那热情奔放的夏天了。
夏天。说起夏天人们就会想到炎热没错,夏天最明显的特征就是炎热,但那不正是象征了人生命中最热情的时光吗,一个可以让我们挥洒汗水,挥洒激情的时光——青春。
夏天的我们并没有秋冬之际的沉稳,更多的是一些年少轻狂、桀骜不驯和一丝的冲动。
轻狂;初入夏季的我们,因没有心理准备而显得手忙脚乱,在那夏日的骄阳炙烤下,不免有一些烦躁。那时的头脑并未成熟,只是追求物质生活的完美而不动的丰富自己的精神世界,有时甚至告诉自己“青春就是我们最大的资本,可以恣意挥霍”,这样的想法是多么的幼稚。
桀骜不驯;很简单的也顺其自然的将我们的烦躁伪装了起来,不让大家发现,并筑起高高的篱笆加以保卫,不让任何人靠近如果有谁侵犯了那里,迎来的就是一阵数落。这样的我们在别人的眼中就是桀骜不驯了。
冲动;终于有一天,篱笆被拆开了,积压已久的怒气瞬间爆发,从此我们又多了一个名词——冲动。也许争执很快被平息了,但那毕竟是一场争执,没人会知道结局是什么。
年少轻狂,桀骜不驯,冲动这些都是青春的表面现象,内在含义就如同阳光般的温暖,是美好的,快乐的。青春就是人生中夏季,有轻狂但也有温暖。