鸟儿是我们的好朋友。我们每天都能看到他们。他们给我们带来了多少快乐和帮助!但是人类是如何对待它们的呢?为了得到它们和它们的羽毛,许多人尽最大努力抓住它们。你知道鸟对我们有多重要吗?没有他们,我们的生活会是什么样子?当那些捕鸟者知道这些问题的答案后,他们可能会放下枪。
鸟类帮助我们消灭许多害虫。一只啄木鸟一天可以捕捉成千上万只森林害虫。一只灰喜鹊一年能吃掉一万多只松毛虫;一只燕子一年能吃掉几十万只害虫。他们像医生一样对待植物,像守护者一样保护森林。只有当森林健康时,我们才能呼吸新鲜空气。因此,我们应该爱护这些鸟。
如果没有鸟,树会被害虫吃掉。最后青山绿水只会变成沙漠,人类的生存环境会被破坏。最终,地球会陷入混乱。中国北方的沙尘暴和严重的沙漠化就是证据。如果没有树,自然会失去平衡。洪水来了,没有可以阻挡的树木,洪水会危及人类的生存。
为了防止这种可怕的事情发生,我们需要携手保护鸟类。不挖鸟窝,不打鸟,不吃鸟;如果鸟受伤了,我们应该帮助它们。不要随意砍伐树木,要保护鸟类的家园。
鸟儿是我们的好朋友,我们不能没有它们。它们也很脆弱,需要我们的保护。我在此呼吁停止伤害我们的朋友。