中国的剪纸术源远流长。一把剪刀,一张纸,就能创造出一幅幅惟妙惟肖、栩栩如生的艺术品,让人啧啧赞叹。
你瞧这幅剪纸:两个牧童骑在牛背上归去。这让我不由得展开了想象的翅膀。
在一个偏僻的小山村里,住着两个牧童——小王和大庄。每天早晨,他们都要去放牛,直到傍晚才回家。他们和老牛成了形影不离的好朋友。
这天,两个牧童还是像往常一样,一大早就出去放牛了。他们带着老牛来到了一片开阔的青草地上。老牛啃食着青草。两个牧童则在一旁读书。
这时,危险悄悄降临了。突然,一头猛虎向两个牧童扑去,牧童却浑然不知。老牛大叫一声,两个牧童这才反应过来。他们撒腿就跑。老虎在后面穷追不舍。
他们跑呀跑,来到了河边,但是河水汹涌,他们过不去。两个牧童急得团团转。这时,老牛走了过来,对他们说:“小王、大庄,你们俩骑在我的背上,让我带着你们跳过去。”两个牧童迅速爬上牛背,老牛使出浑身解数,纵身一跃,他们一起过了河。老虎在河的另一边,气得大声咆哮。两个牧童见脱离了险境,如释重负。
两个牧童对老牛说:“谢谢你呀,老牛!要是没有你,我们现在恐怕已经在老虎的肚子里了!”
“没关系,这是应该的。”老牛说,“我们都是好朋友!”
太阳已经偏西,两个牧童骑在牛背上归去了。晚风吹拂着他们,还有一支短笛在风中微微作响……
我依然沉浸在想象的世界里,心情久久不能平静。
中国的剪纸艺术竟是那么的出神入化,引人入胜,让我如此陶醉!我爱剪纸!