每次当我看到别人得精华的时候,我也希望自己也能的精华,哪怕只得一次,我也很高兴了,记得有一天,妈妈对我说:“好孩子,其实精华不是很难得到的,只要你肯努力,早晚都会得精华的!”妈妈的这一句话,深深地扎进了我的心里。
功夫不负有心人,经过不断的写作,我终于得精华了!记得那是一篇小诗歌《四季的歌》,经过我不断的思考、修改,再加上妈妈的一点点的帮助,我的愿望也终于实现了!
那一天,我听完妈妈的话,就如往常一样,去网上写作文去了,为了的精华,我在写作文之前,认真地把别人的精华作文看了一遍又一遍,可还是不太放心,又去问爸爸妈妈怎样写好作文,犹豫了一会,妈妈过来了,问我为什么不写,我说:“妈妈,如果这次得不了精华怎么办呀!”妈妈听了之后,笑了,她说:“傻孩子,不可能必须这次得精华呀!有许多作者,写了好多的文章才得一次精华,你才写了几篇呀!”我听完妈妈的话,我笑了,我立刻跑到电脑前,写下了这篇诗歌。
我第一次得精华,也第一次得到那么多小作家的夸奖,我的心里美滋滋的,别提有多高兴了。