募然回首,记忆中会有一份珍藏诱发着我们的情素。足甚玩味,历久弥新,人生由此春意盎然。这份珍藏便是我被温暖的阳光照亮的那一刻。
小时侯的我,很不活泼,害怕在人多的地方讲话,所以我是个人们公认的“呆子”,但老师那甜甜的微笑却改变了那个“傻傻”的我,让我从此有了信心。
课间,老师见同学们发困,就让同学们唱歌,我新安理得稳稳地坐在座位上,心想“老师哪会叫我呀,虽然我很喜欢唱歌,想到这儿,我的脸不由得发红,我的脚也不听换地颤抖着,显得既害怕又害羞。”细心的老师发现了我,便叫到“~~,你为大家唱一首歌吧!”我“腾”地一下站起身来,耸拉着头,脑子中一片空白,,同学们起哄,快上讲台吧,老师叫你呢,“呆子”,于是我的脸变得更红了,脚的颤抖在加快,突然间又停了下来,使我的脚变的沉重而不可移动。
我急了,脑子有些发涨,我害怕看到老师那充满愠怒的眼光,但我还是不由得慢慢抬起头,令我惊奇的是老师没有像我想的那样,反而看到了那张带着甜甜微笑的脸,从那微笑之中我看出了老师对我的信任,老师对我的鼓励,此时我心中似拂过和煦的春风,流过甘甜的泉水,萌发出一阵感动,这使我原先如千斤重的双脚一下子变得轻盈、,让我急速的心跳慢了下来,让我充满信心的走上讲台,唱出了我的第一首歌,以后便有了第二首,第三首~~~~~如今我已离开国小两年多了,但是每当我想放弃做每意见事时,我都会想起那个微笑,那个让我振奋自新的微笑,从而让我坚持下去。
谁说这个世界 冷默无情呢!往往一点小小的爱就能让我们感受到温暖,一个微笑就能把冰山融化,因为爱无处不在,就像阳光一样照耀着大地上的每一寸土地,让我们享受被阳光滋润的那一刻吧!