提起我的课余生活,那可真是丰富多彩,踢足球,滑冰国中,骑自行车,画画我都喜欢,可我最喜欢的还是弹琴。
每天放学写完作业以后,我的个人独奏“音乐会”就开始了。一弹起琴来我就忘记了一天的学习辛苦,因为音乐不仅可以给我带来快乐,还可以令我振奋精神,更重要的是它可以磨练我的意志。
有一次,我在家预习钢琴曲《拉库卡拉查》当我练到14小节时,我怎么也练不下去了,“不行!重弹!”听了爸爸严厉的话语,我更加着急了。“重弹,重弹……”这小节我反复练了一个小时,四指总是出错,五遍,十遍,甚至几十遍!原来弹琴的快乐,现在变的那么的枯燥无味。这时爸爸对我的要求更严厉了,为了锻炼我的手型,不让我手指下塌,爸爸就拿两个硬币放在我的手背上,我的手一耷拉下来硬币就会滑下来,我就得从头练……“好,就这样弹!”“很好!”“非常好!,完美……!”这首曲子终于又被我拿下了。
事后爸爸语重心长的对我说:“儿子,困难像弹簧,你弱他就强。放弃很容易,坚持到底才是最后的胜利啊!”
一份耕耘,一份收获。经过这三年的寒冬酷暑,从未间断的练习,我的弹奏水平提高不少,许多人听了我弹琴后都对我赞不绝口。在今年安徽第三届电子键盘大赛中,我以总分第一的绝对优势获得少儿组一等奖。“梅花香至苦寒来”这就是我在课余生活弹琴中领悟的道理!