生活道理的作文
生活的点点滴滴都蕴含一个个深刻的道理,这个道理会照亮你前进的远方。
在我过十岁生日的时候,父亲给我买了
一辆自行车,我爱不释手。可我还不会骑,这可苦了我。父亲对我说:“有志者事竟成,你一定会成功的。”父亲的话给了我勇气。我也坚信不疑,我一定会成功的!
刚开始的时候,我根本不知道怎样骑,脚都不知道放在那里。我坐在车上,父亲在一面把着我,让我逐渐找到平衡感。学习了一会之后,我感觉自己已经会了,就不再让父亲把着了。
但是这可不像我想象的那么顺利,而是歪歪扭扭的,骑了没几步就顺势而倒。但我有很多疑惑,我一心想着快点学会骑自行车,可又害怕自己会摔倒,那可是很痛的!
但父亲对我说了一句话,让我改变了看法:要想学会骑自行车,就必须学会摔倒,倒了不要紧,最重要的是自己爬起来。我相信你一定会成功的!
这回,我大胆的尝试,一次不行我试两次,两次不行我试三次,总会有一次成功的!我把脚放在脚蹬子上,刚骑了没两步,车向右一倾斜,车人倒地。我的腿和地来了一回亲密接触,还出了血。这时,我咬紧牙关,心想:一定不能泄气,要勇敢,要坚强,我一定会成功的!
就这样,我摔倒了无数次后。终于成功的学会了骑车。身体也随之增加了许多伤痕。虽然他们给我带来了痛苦,同时也给我一些生活上的启发!
生活中往往都是这些不起眼的小事,但其中却蕴含着丰富的道理。生活就像学骑车,你不能一口吞个胖子,学东西要循序渐进,这样就能尝到胜利的果实。你必须先学会失败,失败是成功之母。让我们一起走向美好的明天!