在我成长的海洋中,有许多事情让我难忘,有开心的,有愤怒的,有兴奋的……其中令我最难忘的,就是国小二年级的那件事。
那天,我早早地来到班,开始了早读。读着读着,我发现同桌的头老是偏到旁边去,我看着很奇怪,便问:“你干嘛老向旁边看,那里有什么东西吗?”同桌惊讶地看着我说:“你难道不知道?”“知道什么?”我很好奇。同桌瞪大了眼睛,悄悄地说:“我告诉你吧,我们班有同学买了一把软尺,就是那种卷成卷儿都不会断的。”“真的有这么神奇吗?”“当然,不信下课你去问他。”同桌一本正经地说。我看他那个样子不像是假话,但是,我还是要去确定一下是不是真的。
一下课,我就跑到同学那里问他:“你有那种卷不坏的尺吗?”“当然有,不过你得小心点。”他用那肉嘟嘟的手把尺子交给了我,我把那尺子弯成一个圆形,居然真的没坏,我的眼睛睁得像铜铃一样大,心想:世界上怎么会有这么神奇的东西!那个小胖子又说道:“所有的尺都可以这样。”“都可以”这个词在我的脑里回荡,我心想:那我的尺行不行?我赶忙跑回座位,心想:如果我的尺也可以像他的那样该多好,全班同学都会用欣赏的眼光看着我,都会跑来看我的尺。想到这儿,我的心里像吃了蜜一样的甜,我赶忙拿出尺子“啪”的一折,尺子断成了两半,我顿时像在冬天被泼了一桶冰冷的水,从头浇到底。突如其来的麻烦来了,下一节数学考试。这无疑对我来说是雪上加霜。我赶忙把断了的直尺用胶带裹上,这才平息了一场风波,可尺子上却有了一道长长的折痕。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事都不能单听他人的一面之词,要自己去思考应不应该做才行。