生活道理的作文
生活是平凡如水的;生活是多姿多彩的,生活像一本蕴含着许多人生哲理的课本,教会你做人的道理。平凡的生活只是你用心去品味,就会领悟到不平凡的人生真谛。人们发现:我们平常吃的苦瓜,奇苦无比。
它没有桂圆、荔枝甘甜可口,但是当你入口后细细回味,会感觉嘴里很凉爽。所以它便成了人们清热除火消暑的佳品。俗话说:忠言逆耳。当你听到他人的教导和批评时,会觉得那些话很难听。而当你用正确的心态去思索时,会觉得那些逆言是你人生成功的垫脚石!人们发现:萝卜埋在土里其貌不扬,没有苹果的绚丽外表和高高挂在枝头的不可一世。但是它平凡、真实,日常生活中,有谁没有吃过萝卜呢?在社会上有许许多多像萝卜一样平凡的人,如:农民、工人、教师、清洁工、小贩,有谁说能离开这些平凡的人呢?正是有了这些平凡的人们,我们的生活才能这样正常和真实!人们发现:将一个空杯子和装满水的杯子,将水倒来倒去,经过几十次,里面的水会少了三分之一。如果再继续倒下去,里面的水会变得没有了。有一句话:活到老,学到老。将水比如成知识的话,人的一生如果满足于现有的知识,而不是不断的学习,那么也会像那杯水样,最后什么也不剩下。
因此,人的一生都需要学习!生活中的道理还有许多。只有你去发现,你去观察,总会有意想不到的收获!