生活道理的作文
生活中的道理是无数的,在每分每秒,在每时每刻,在你做的每一件事中,或许你都能得到一个道理,这些道理可以辅助你到永远。在一个星期六的夜晚,我得到了这样一个道理:
这个晚上,我拿出了数学老师布置的考卷。开始不慌不忙的做了起来,突然,我看到了一个难题,刚开始还觉得挺简单挺顺利的,可是到了最后一步,老是会算出余数来,把最后的数字审查一遍,没错啊!又看了看题目,也没有把数字抄错啊!我又把这道题擦掉,重做一遍,又是错了,我的头上开始冒出一颗颗豆子大的汗珠。渐渐地,半个小时过去了,原先我十多分钟就能做完的作业,竟然用了这么多的时间,一向靠自己的我也不得不去请教一下父母了。我来到书房,打断正在上网的爸爸,让他帮我解说解说,爸爸停下手中的活,接过我的考卷,认真看了一遍,奇怪的问我:“咦,这不是挺简单的吗?你怎么会做不好呢?我吃惊地说:“这还简单啊!我都做了半天了。”爸爸语重心长地说:“肯定你没用对方法!你重新算一遍给我看看。”我如实照办了,爸爸脸上露出了笑容,说:“你一开始就错了,所以一错再错,后面的计算也都错了,你只要这样…这样…就可以了!”“哦,原来是这样!我懂了!”
从这次的错误,我知道了:如果成功的方向是错误的,那么坚持到底就是错误到底!