生活道理的作文
有人曾经说过:开心是一天,不开心也是一天。我们何不天天开心?是啊,一天的时间加上开心就变成完美的一天了,而一天的时间加上伤心,就会变得沮丧了,记得有一次,爷爷过生日,不知道怎么了,我心中有涌起一股无名的火,我气冲冲地将自己锁在屋子里,自己在屋子里胡思私愤想,越想越气,最后居然把自己给气哭了,我打算无论他们哪个来敲门我都不理。可是不知过了多久,没人来敲门也没人理睬我,我肚子都饿得咕咕叫了,我只好悄悄溜出去,看着家人们有说有笑,很快我也溶入其中,心中产生了的快乐远比刚才失控的心情好多了,看来我们要珍惜我们的生命,多让自己的心情晒晒太阳,不能老让失落的心情左右我们的情绪。
聚沙成塔,集腋成裘。在生活中,一定要把当天能做完的事当天做完,否则积累的事就会像滚雪球越来越多,直到太多让自己承受不了泄气了的时候,才知道做事没有计划,做事拖沓带来的严重后果。这样的情况在短时间的影响可能不会大,当持续许多年后,再来分析才发现,早晓得这样做,现在情况可能要好很多!所以说世上没有后悔药吃,我们现在当学生也是一样,不懂不知的东西如果不闻不问,长期下去好多的知识点就搞不懂没记住没掌握,到了考试的关键时候,才知道知识是靠平时掌握积累的,要把学习搞好,没有捷径,只有每天不断地学习,温故,掌握。这样的道理还体现在理财上,一元钱是一个小数目,如果每天存一元,一年就是365元,十年就是3650元了,这样数目的钱如果捐献给希望国小,又有好多小孩子可以有学具用了。