我心中的好老师作文450字
我心中的好老师是和蔼可亲的,她的笑容洋溢着春天的温暖;我心中的好老师对工作是认真负责的,总是一丝不苟地完成工作;我心中的好老师是关心、爱护学生的,时刻给我们送来新的快乐……
班上来了新同学,她就是热情的红色;带我们活动时,她就是充满活力的橙色;同学们家里有困难了,她就是温馨的粉色;她在传播知识更新时,她就是海一样深广的蓝色……她就是我们可亲可敬的班主任——谭先平老师。
谭老师是一个细心的人,批改作业的时候,我们哪里有错别字,她都会圈起来并在旁边写上正确的字,以便让我们自己订正。生活上也是如此,我们班有哪个同学情绪有什么变化谭老师都能及时发现并和那位同学谈心了解情况。
谭老师教学方法也很好。记得在一节写字课上,谭老师给我们讲解“碧”字,送给我们一个口诀“王先生和白先生坐在一块石头上”,嘿,还真是一下就把这个字给记住了,你说谭老师的教学方法是不是很好呢?就因为谭老师的教学方法好,所以通常老师一说我们就记住了,现在生字词对我来说不是什么难事啦。
谭老师,感谢您传授给我们知识,您在我们的心中永远是最值得敬佩的人。我们在知识的海洋里开始起步,有您的一路陪同;我们在坎坷的求知路上跌跌撞撞,有您温暖的怀抱为我们疗伤。是您让我们懂得了做人的道理;是您让我们知道了学习知识的重要性以及我们学习是为了什么。
敬爱的谭老师,您以辛勤的汗水滋润我们的心田,您以温暖的怀抱抚育我们茁壮地成长。我心中的好老师,衷心地感谢您!