我心中的好老师作文450字
我心目中的好老师是平易近人、和蔼可亲的,她不但能教我们怎样做人做事,还能教我们很多的知识,能和我们成为朋友。最主要的是她能以身作则,是个为人正直的老师。而我的班主任丁老师正是这样的好老师。我们丁老师在教育岗位上工作了将近二十年,她把全部心血都无私地献给了教育事业、献给了她的学生……她是一个了不起的老师!丁老师对我们的学习非常重视。听妈妈说,每周丁老师都会把我们在学校的情况告诉家长,让家长及时了解我们在学校的学习、生活。每天丁老师都对我们的作业进行认真地批改,做得好的同学她表扬,有进步的同学她鼓励,不认真的同学她批评。记得有次改错,有些家长没有认真检查我们的作业,就签字了,丁老师再三叮嘱我们转告家长要认真检查,后来这些不负责任的家长越来越少了,认真负责的家长越来越多了,丁老师和家长之间的关系也越来越密切了。
丁老师对我们的纪律也非常重视。开学初,她让班里的宣传委员做了很多“奖票”,老师说只要集齐十张“奖票”就可以获得一个奖品,而只要你遵守纪律、学习认真就能得到“奖票”,其实这是丁老师为鼓励大家而采取的一种奖励形式。这事听起来容易,做起来实际上很难。老师不会告诉你开始检查纪律了,只是默默地观察,过了半个学期,一部分同学拿到了奖品,这些奖品都是丁老师用自己的钱买来的。我想:丁老师给同学们发奖品不是最终目的,她主要是希望大家都能够成为守纪律、爱学习、争先进的好孩子。
这就是我的老师,对工作认真负责、一丝不苟,对学生像对自己的孩子一样,关心爱护学生的好老师!