我心中的好老师作文450字
我心中的好老师她是一位对工作很有责任心的人,她有一条长长的辫子,一双圆溜溜的大眼睛,炯炯有神的;她在学习上对我们很严厉的,但是在生活上对我们是很关心的。她曾经对我们说过一句话“虽然我有一张刀子嘴,却有一颗豆腐心。”她就是我们的语文老师------罗老师。
我的语文成绩一直不上不下的,有时好有时坏,看到我无尖紧要的样子,罗老师却是心急如焚了。每天放学只要她有时间就把我和几个语文成绩不好的同学给留了下来,让我们把没做完的作业做完,错的题目订正好,并对我们说,她坐在前面碰到不懂的就去问她。我本来很怕老师,怕老师骂我,碰到不懂的题目就不敢去问老师。终于有一次我鼓起勇气去问罗老师,走过去时还在想罗老师会不会说我呀,这么简单的题目也不会,但是罗老师却是很耐心得一句一句地教我,直到我全部听懂为止,我那颗害怕的心也不再害怕了。
记得有一次,我们学校组织去春游,到了目的地,我们就玩开了,可开心了……突然我看见了我们的罗老师坐在草地上,手是拿着一支笔,正低着头批改我们的试卷呢。我们跑过去让她来跟我们一起玩,她却笑笑让我们自已去玩,并让我们玩得开心点。说完她又低下头去批试卷了……
啊!这就是我们的罗老师,一位普普通通的语文老师,关于她的故事还有很多很多……罗老师在世界上是多么渺小,可是在我的心中是多么的伟大!