我心中的好老师作文450字
三年级下学期,我们班来了一位新老师。
爸爸妈妈带我去学校报到时,我看见教室里坐的并不是马老师,而是一位年轻的男老师。
他个子不高,头圆圆的,有一双炯炯有神的大眼睛,笑起来像一位大哥哥。我一问才知道,原来马老师退休了,他是我的新班主任,也是我的语文老师——魏老师。我非常喜欢他,因为他讲的课很有趣,每当我和同学有不懂的地方,他都会给我们讲一个小故事,好让我们明白这个问题。
每当我们上课听讲、专心、不粗心的时候,魏老就会记表扬一次,他说:“一周记了表扬三次,就可以领一朵小红花了。”因为魏老的鼓励,我有了努力的目标。从此,我每周都认真学习,向目标靠近。现在我已经得到了两朵小红花了。他不但学习上关心我们,而且生活上也一样尽责任哦!比如,我们晚上回寝室后,他每个寝室都要来看一看,确定没事了才肯走。如果我们生病了,或是肚子疼等等,他都会及时的把我们带到医务室去看病、拿药。
另外我觉得魏老师还是个多才多艺的人。因为在今年的元旦迎新晚会上,男老师们表演了一个舞蹈节目。我们魏老师穿着军装,表演了一个小号手,看起来好帅啊!我非常喜欢我的魏老师。
现在我已经四年级了,虽然我还有两年就要毕业离开他了,但是我希望一直和他保持联络,这样的话他不但是我永远的好老师,而且也是我终生的好朋友。