我心中的好老师作文450字
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。滴滴汗水,滋养桃李满天下。
每每看到听到这样的赞语,我i脑海里就会浮现出一个身影,她二十几岁,从一年级陪伴着我们到三年级,她浓密黑亮的长发,乌黑靓丽,为她增添了不少活力。对我们来说她是辛勤的园丁,每天都会无私的把知识灌输给我们;她是快乐的玩伴,引导我们在玩中学习,在学习中玩;她是公正的执法官,会给每一个受委屈的同学主持公道......
她就是我的班主任——李老师!
李老师注重训练我们的的语文思维,更追求文学熏陶。她对学生的教育孜孜不倦,当学生对功课不理解时,有着丰富教学经验的她不是责备,而是耐心地讲解,在我们完全掌握之后,再让我们巩固所学知识。
有一次,课堂上李老师让我们写语文作业,我有好几个题不会做,她不但一题一题的为我耐心讲解、分析,而且还对已经学过的所有语文知识融会贯通,使我牢固地掌握了所学知识和学习方法。过了些时间,她还提醒我在家再次复习。
李老师,谢谢您帮我点上了知识的火苗,帮我插上幻想的翅膀!
李老师!您就是我心目中的好老师!