我心中的好老师作文450字
她,像一位园丁,精心侍侯着一朵朵含苞欲放的小花;她,像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。她就是我们班的班主任――周老师,是我心目中的好老师。
周老师讲课时,声情并茂,语言幽默诙谐,我们都听得入神了。
她的一句句话,就像一首谱着音符的乐曲,悦耳动听,深深地印在同学们的脑海里。每逢周老师讲课,都似乎把我们带进了她所描述的世界,我们也因此爱上周老师的课。
然而,周老师能把课上得那么生动有趣,自然少不了一番长时间的辛苦备课。夏天,周老师忍受着炎热来备课,即使是汗流浃背,也顾不得擦一下;冬天,她则冒着严寒,备课到深夜,也毫无怨言。这一切,都令我感动不已。我也为有这样一位好老师而自豪。
同时,周老师还是一位善解人意的好老师。平时,周老师已十分辛苦了,但依然对我们关怀备至。当我们学习累了,她就带我们出去玩玩,或看看影碟――周老师,您可真像我们肚子里的蛔虫,要不怎么会知道我们的心思呢在?在我们下课休息时,周老师还和我们聊天,与我们嬉戏――这时候,课室里的每一个角落就会洋溢着欢笑,成了欢笑的海洋。
周老师啊!你对我们的关怀,对我们的谆谆教导,我永远铭记于心,也永远忘不了您这位好老师!