我心中的好老师作文450字
我心目中的好老师,他的教学充满智慧,他的话语幽默风趣。他就是孙永庚老师。
那是我上三年级的时候,孙老师来到了我所在的班级。刚和同学们接触,他做的第一件事儿就是熟悉我们的名字,了解我们的个性和学习情况。他小心地呵护我们的自尊心,对一些学习落后的同学,他总是送去鼓励的目光和温暖的话语。
孙老师的教学方法独特。他常常让我们给同学当“小老师”,给同学“上课”,这样同学们的上课积极性就提高了,敢大胆发言了。同学们也体会到了做老师的辛苦,上课很少有人做小动作了。
孙老师的课堂还充满了乐趣。他不会让我们像小和尚那样天天“念经”,在学习之余,他会让我们适当放松一下,给我们讲个小故事,谈谈道理,聊聊有趣的事儿。此外,他还在男女生或小组之间开展辩论会,不知不觉中提高了我们的语言表达能力,在我们遇到问题时思维会更加敏捷。
最让大家难忘的是六一儿童节那天,孙老师像往常一样走进教室,站到讲台前,一脸严肃地对我们说:“你们知道今晚我要你们做什么吗?”
我们回答道:“做作业。”
孙老师依然一本正经地说:“我要给每位同学发一个本子,从今天开始记录下你们的快乐时光。因为今天是六一儿童节,老师祝你们节日快乐!”
教室里顿时沸腾了,同学们异口同声:“Oh Yeah!”
我们都拿到了带有孙老师的签名和祝福语的本子,很多同学迫不及待地记录下了这令人难忘的时刻。直到现在,我还时常拿出本子,兴奋地向妈妈讲述那难忘的一幕。
“让我们都成为爱学习的快乐的天使”,孙老师,您就是我心目中最好的老师!