一双犀利的眼睛,似乎随时看穿你的心思;一个樱桃小嘴,看起来肯定是能说会道,这就是我的班主任杨老师,她不仅外貌漂亮,脾气也是相当的好,对我们温柔极了。
杨老师似乎永远不会发火,即使有同学下课调皮,她也不恼,只是心平气和、和蔼可亲的跟他说,叫他小心玩耍,别伤着。
杨老师的优点可不止温柔,还学识渊博,字也写得很好。每当下课,我们都会拿着不会做的题目去找杨老师考她,可每次杨老师都对答如流,还会帮我们圈画关键词并写做题方法,老师字写得很好看,真像印刷体。因为每节下课老师都在教室,所以我们每节下课都会去与她讨论不会的题目,或者让杨老师把上课没弄懂的知识点再讲一遍,杨老师也会很耐心的讲,每次上课铃声响起,我们才会恋恋不舍的散去,并等待下一节下课继续提问。
不仅如此杨老师还很幽默,经常用诗句和我们开玩笑,正因为她用的诗句很多,所以我们都在私下叫她“诗仙杨”,说她会的诗句多,就拿上次的事情来说说吧!那天,下起了暴雨,杨老师正在窗前“观雨”,她便说:“此时真是黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入校。”老师刚说完,逗得我们哈哈大笑,接着老师指地上浑浊的水说道:“看黄河之水天上来。”我们又一次捧腹大笑,有的人都不见了,原来笑的钻到桌子下面去了。
这就是我们的班主任杨老师,一个温柔、博学多通、幽默的杨老师。