诗的作文
有人说,人生是美好的,就像一首诗,充满了韵味。其实,要想使你的人生幸福、快乐地度过,就不应该总一味的看人生、看世界,而是应该把目光放小一些,关注生命中的每一天、每一分和每一秒。我们思考的不应是如何让人生美好的度过,而应该思考如何让人生中的每一天完美地度过。人的每一天都是一首诗,只有让每一天快乐、幸福的度过,人生才能美好的度过。
每天早晨醒来,等待你的都是一个崭新的开始,而书写这首诗的笔就掌握在在你自己手中。
一日之计在于晨,所以,首先你应当给这首诗书写一个完美的开头。我们正处在一个学习时期,每天早上起床后,首先就应当把该背诵的科目背好,然后吃饭、穿衣服、上学。在这期间不应当有一刻休息的时候,只有这样,你才能使这首诗的开头完美、华丽。
紧接着,便是你在学校一天的生活,这便是整首诗最关键的内容部分。就看你是写下千古绝句,还是一手败笔。如果你没有写下一个好的开头,这就是你补救的机会。错误不可怕,可怕的是你不能面对错误。一首好诗,不单是写好的,还是救好的,因为如果你会救,就无所谓错误了!错也是对!因此,在学校里你要努力学习,不浪费一分钟的学习时间。能吃苦中苦,方为人上人,只有这样你才能超过别人。
晚上,就是一天的末尾,是你对这一天做出的总结的时候,能否写成一首好诗,就看此时了。如果之前的内容你没有书写好,那此时想补救已经来不及了,所以我们应当明白,你所做的每一件事都是要付出代价的,不要后悔你做过的事,做的时候你就应当想清后果。晚上你要做的就是完成各科作业,复习当天的内容。这样,你就有了一个经典的结尾。
当然,只具备这些因素是完不成一首诗的,在这一天中你要不断的思考,在思考中获得人生的哲理,把这些哲理融进诗中,你就完成了这首诗。
所以,不要总想着人生的完美,也不要抱怨命运的不公,书写这首诗的笔掌握在你自己手中,任何人都无法改变。如果你每天坚持这样做,你的人生就是一部完美的诗集,一部旷世之作。
因此,我们要明白,每天都是一首诗。现在就让我们拿起笔用心的写好每一首诗吧!