诗的作文
天,还没有完全亮,只有斑驳的鱼肚白。海面波涛四起,波浪互相冲击,合成了大海气势磅礴的交响曲。此时似乎是在酝酿着什么。雄鸡长鸣,一轮火红的朝阳从海平面一跃而起,带来了光明,也带来了希望,驱散了残夜的阴霾。啊,这正如青春的力量!而青春,那是一首诗。
青春,那是一首诗香四溢的诗。每个人都曾度过青春,每段青春都是一段难得的回忆。品一段青春,就如手捧一杯香茗,品读一首诗。泯一口,读一句诗,诗句意境优美,在脑海中勾勒出一幅幅诗情画意的画卷;泯一口,读一句诗,诗句精雕细琢,每一段青春就如被雕琢得没有瑕疵的美玉,光泽莹透;泯一口,读一句诗,诗句移动通俗,每一段青春都能引起我们莫大的共鸣,因为青春是相似的。
青春,那是一首热情澎湃的诗。青春,就如一匹活力奔腾的马,与飞扬的沙尘共舞,永不止步,势要达到成功的彼岸。青春,是一条奔腾不息的溪流,不管路上会有多少大山、大石的阻挡,它也一样会冲破险阻,直至呼出“百川东到海”的满足感叹。青春不会因为困难而却步,它一定会迎难而上,不言放弃。那一张张充满朝气、活力的脸,不是青春的真实写照吗?
啊,青春是一首诗,一首永远没有结局的诗。充满希望的开章,叙写这青春不平凡的篇章;充满不服输的劲头的高潮,击起青春浪潮汹涌的浪花;没有尽头的暇思的余音,留下的只有耐人寻味,伴你我共同编织各自的结局……
青春,我愿细细品读这首诗,并不断为之续写辉煌的篇章,泼散青春的激情!