诗的作文
“你懂诗文吗?”
“我又不是文人,我懂什么!”
“我可以很自信的告诉你,你每天都在读诗。”
“我吗……”——题记
亲情是一首格律诗。格律诗是一种古老、传统的诗体,内容丰富,充满感情。我认为亲情也是如此,每个人都有家庭,所以我说它古老,而生活中平平淡淡,却充满真情。母亲简单的问候,父亲细心的叮嘱,一切的一切,都深深地烙在我的心上。亲情似一杯茶,散发出淡淡的茶香,让人回味无穷;亲情似一首诗,在极简练的话语中,却饱含着浓浓的深情。
友情是一首自由诗。学习中,生活中,朋友,友谊已是不可缺少的东西。我们在一起相处,每天发生着不一样的事情,或喜或忧,我们一同分享。友谊,迷彩的世界,散发着无穷的缤纷,是那永恒的纯洁,相识在风中、相思在雨中,友谊耐人寻味,友谊解读一切,友谊释放未来。
青春是一首散文诗。经历坎坷,经历辉煌,有过伤心,有过欢乐,不知在走过的青春路上,撒过多少汗水,流过多少眼泪,但唯一不变的就是那颗热情奔放的青春心,怀揣着梦想,憧憬着未来,为了目标,不懈的努力。
而要知道亲情,是人间最珍贵的,它是纯净的,但它又是“娇气”的:它是怕碰、怕动、怕摸、怕……生活中,有多少次分分合合已记不清,友情也会随着分离逝去。同样的,人常说青春像沙漏,在指间不知不觉得溜走,美好却短暂,像诗一般。
生活如诗,正是一首品不尽的诗,更多的应该是它的墨墨清香;生活如诗,每一字每一句都埋藏着属于我们的彼此间的珍重,像诗句一般令人陶醉,又像诗一般令人品析不完;生活如诗,像诗句一般美好,又像诗一般短暂……
如诗般的生活,就像那可爱的云彩,与似纱般轻盈,像衣袖轻轻掠起,在这生活中划出的一条长长的水波……