诗的作文
金色的枫林,间隙处,通过一缕缕金色的、斑斓的阳光。浓浓的暖意,在这古老的林间,竟如此令人心醉。往事一幕幕,或铭刻或匿迹,但是却有那么一幕永远留在女孩的心底,那一幕是如诗般的“美”。
在这片枫林里,时常都可以看到女孩的身影,这是一个安谧的女孩。秋风拂过梢头,发出“沙沙”的声音,枝头上有好几只鸟在唧唧喳喳地说个不停。女孩露出了一抹幸福的笑,因为这些鸟相处得很融洽,就像她的家庭一样。忽然有只鸟“嗖”的一声,向天空飞去,女孩的目光随它望去,那鸟飞得好高好高。正当女孩沉浸于这美景时,远处的顽童拿起弹弓想向鸟射去。女孩的心急得像热锅里的蚂蚁,可又因与顽童的距离实在太远而无法阻止,女孩只能边跺脚边祈导那只鸟能发现处在危险中赶紧逃离。
可,事实总是残酷的!女孩耳边响起了一声嚎叫,随即便是鸟的尸体从空中落下。女孩失望极了,她快步向鸟的尸体那边跑去,却发现死的这只鸟不是她看到的那只,因为她看到的那只羽毛里有一抹蓝色。咦!这死鸟的身旁怎么有只小鸟?啊!不就是天空中飞得那只吗?:嗯!女孩发现这只鸟长得好像,像是一个模子里刻出来的,难道它们是……
女孩把鸟给埋了,这是她来这枫林里最伤心的一天,因为她亲眼目睹了一个生命的消逝,这是多么残忍的事啊!
女孩绕过枫林向家那边走去。
“哥哥,你刚才看到了么?有一只很老很老的鸟救了一只很小很小的鸟。”
“啊?怎么救的?”
“就是那只很老很老的鸟从树上飞下来,扑的一下把那只在天空飞得很小很小的鸟撞到一边去,自己却……”
“却怎么样?”
“却,却死掉了,有个姐姐把它埋了。”
女孩走在路上,听到了两个大约四岁的小孩的讲话,这才知道是那只鸟救了那只羽毛上有一抹蓝的鸟,这更加证实了她的猜测,那较老的鸟是那较年轻的鸟的母亲。
谁说只有人的思想才是最高的境界,动物也不逊色。如今,女孩再想起这件事时,她会情不自禁地感慨:“那是一首诗,一首凄美的诗,但却美得醉人!完美得无瑕疵!