诗的作文
诗以激昂振奋人心,以美妙传诵百代,以悠扬唱响明天,正是诗丰富了我们的生活,让一切充满温暖与爱。
关爱是一首诗。
一个寒冷冬天的早晨,伊坐在教室里,听年轻漂亮的英语老师讲诗。可惜,伊是班里英语最差的,根本听不懂,于是就看着窗外,阳光照在大地上,几只小鸟在树上唱着歌,比英语好听多了。又一阵咳嗽剧烈地响起。老师停下讲课,目光扫过一个个瑟瑟发抖的幼小身体,然后说:“我知道,你们都很冷。好,哪一位填写能将这首诗朗诵得有感情,我们就让他去晒5分钟的太阳。”老师走了过来。她俯下身子,轻轻对伊说:“给你两分钟时间准备,由你来朗诵,我知道你能读好。”于是伊认真地看着这首诗,向梅格同学细心请教。伊的朗读赢得了热烈的掌声。伊自豪地走出了教室。5分钟后,老师和同学们走出来一起同伊朗诵这首诗。
责任是一首诗。
5月12日是一个特殊的日子,一声声巨响撕裂了中国土地,一次次摇动晃倒了坚固的房屋。地震发生的那一刻,总装驻四川某基地医护人员正在为一名产妇作剖宫产缝合手术。当剧烈的震动袭来,医生李春梅立即俯身护住产妇,大声招呼助理医师和护士固定手术台,二已经走出手术室的助产士钟婕又返回室内,一把扶住左摇右晃的手术灯。所有人都在用身体用行动保护产妇,没有人选择逃生,因为他们有承诺,他们有责任。
宽容是一首诗。
08年的北京奥运会,亚洲飞人刘翔备受关注。国人希望他能在家门口夺金,再创壮举。可是就在刘翔在小组赛时,刘翔因为脚伤退出了赛场。事情发生后,人们对他退赛之事给出了许多的评论。有人责备他,说他胆怯而来,因为他最强的对手罗伯斯已经打破了他的记录,但是更多的,更多的人理解他的疼痛,更多的人为他留下眼泪。人们相信他一定会再创佳绩的,刘翔不会让我们失望。
关爱那是一首诗,责任那是一首诗,宽容那也是一首诗。诗的激昂、美妙、悠扬,谱写了人类灿烂的千年历史。