诗的作文
微笑是一首诗让你在普通的日子里读出韵味来;微笑是一阵雨,让你在枯燥的日子里湿润起来;微笑是一缕阳光让你在阴暗的日子里晴朗起来。——题记
“铃……”上课了,同学们迅速坐回到座位上去,这节课是隔壁班的语文老师来给我们上一节公开课,大家以微笑的面容看着老师。
语文老师讲的很生动,同学们积极地配合她,快到下课的时间了,这位老师突然问了一个问题,谁能把这篇文章用简洁的语言概括一下,这可不是我的强项,刚刚高高举起手的我,又放下来了。
我抬起头“刷”前面一片“树林”遮住我的视线,我想这么多人举,我不举手又有什么关系,我低下头又余光看见老师环视了一圈突然老师的目光注视到我身上:“请这位同学来答一下。”“我——这不是让难堪吗?我慢慢的站起来“这篇文章说的是……”我不知道该怎么说呀,我现在就像热锅上的蚂蚁急得团团转,我停留了几分钟,班级里的同学有的在小声地告诉我,有的还在责怪我,我突然想看一下板书,我的一抬头正好于老师的大眼睛相对。
在那瞬间我看到了一个惊人的甜蜜的微笑,她呼唤起我的回忆,唤醒我的复杂懂得头脑她好似一种无形的力量在鼓励着我。
“我想起来了,我想起来了,这篇文章说的是;“……”我一口气把它说完了,时而如清风拂柳时而如洪水决堤。我的勇气,我的语言赢得了老师的掌声。
我要感谢她,因为一个微笑呼唤出了我妙语横生的答案。
那是一首诗,一首动人的诗,一是微笑的诗。微笑是金,是诗,是一道美丽的风景线。
诗情画意之微笑,微笑就是一首动人的诗,一篇诗的音符,一篇是的旋律。