那一天的作文300字
转眼间,红领巾已经陪伴我两年了,在这两年里,我和红领巾之间,发生过许多事情,就从我挂上红领巾那天说起吧。
那是在上一年级的一天,忽然,老师对同学们说:“我们要选一批少先队员,只有十个名额。”当时的我是多么紧张,我心里想:有我吗?在这一时刻,我屏住呼吸倾听着王老师的点名,“李涛”,一听到自己的名字,真是让我兴奋不已。
在班队课,也是我们的入队仪式,我们十个人排着整齐的队伍来到了报告厅,昂首挺胸地站成一排,脸上洋溢着灿烂的笑容。首先唱《中国少年先锋队队歌》,接着,四五年级的大哥哥大姐姐拿着一条条崭新而又鲜艳的红领巾,挂在了我们的脖子上,又对我们敬了个队礼,我们同样也回敬了一个,低头看到胸前飘荡的红领巾,那时我的心里是无比开心,最后我们还庄严地进行了宣誓。
入队的那一天我会永远铭记在心。从那时起,红领巾就一直陪伴着我,鼓舞着我,我也更加刻苦学习,团结同学,争取做一名优秀的少先队员。