那一天的作文300字
记得在我小时候,曾经发生过这样一件事。那件事似乎警钟一般,让我改掉了一个坏习惯。
那是在一次单元测试中,我得了100分,全班第一名,所以回家后就不好好复习,在家里看电视,玩游戏,真是乐不思蜀。
过了一段时间,又要单元测试了。老师让我们回家好好复习。但是我连书都没摸一下,把作业一写完,就开始玩儿了。把老师的话当作耳旁风。
测试的这一天,我先把试卷看了一遍,这时,我就像三九天喝冰水——从头凉到脚一样难受,因为上面很多题我都不会,这时我意识到我的错误。第二天早上老师开始公布成绩了,当老师念到:“王一江,81分。”这时,我比考试时的心情更加难受。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“以前的成绩不代表现在,只有每一次都认真复习,才能每一次取得好成绩,你须要懂得这一点呀!
听了妈妈的话,我流了泪。从此以后,我和骄傲说拜拜了,和谦虚交上了朋友。只有这样,才能战胜任何困难!