今天星期五,又到了大扫除的日子。
下午,大扫除开始了。同学们就像一个个小清洁工,守在自己的岗位上,辛苦工作着。瞧,白雪正在专心擦玻璃呢!她的眼睛注视着玻璃,一手抓住玻璃框,另一只手拿着抹布,仔细地擦着。有的窗子上有些顽固的污垢,她歪着头,哈口气,摁着擦。她是多么专注呀!太阳光射到好的脸上,这时我才注意到,她的汗水已从她的脸上滴了下来。就这样,满是尘土的玻璃被擦的一尘不染了。她也满意的笑了出来。
“小心一点儿!”我随着叫喊声,走入人群,原来是马平川在擦电视机呢!他脚踩一张桌和一张椅子,仰着头,挥动手中的抹布,太惊险了。同学也不停给他换抹布。
扫地的同学,擦窗的同学都秩序井然地忙碌着,教室里一片繁忙的景象。
我懂很了,无论做什么事都要细心地去做。