那一天的作文300字
虽然已经过了三年,但是那一天却令我记忆犹新,因为那一天让我懂得了一个道理,那就是离别的痛苦。
以前那个慈祥的老太太已经去了天国----她就是我的太太。世界上没有一个人能比的上太太对我的爱。只要一到夏天她就给我冷饮;冬天她就给我做棉袄;当我考试没考好的时候太太总会给我很多的鼓励。
就在三年前的晚上,太太就悄悄地离开了我,离开了这个家。那个晚上我一直在哭,我还以为太太永远都不会离开我,她会永远陪这我。这种痛苦一直持续了两个月,我才从这种痛苦的阴影中走了出来。
有一次,我想起明天就是太太的生日了,赶紧准备了一些材料想给太太做一个礼,可是做着做着,我才想起来太太已经不在了,我做礼物给谁呢?
那一天,我永远都不会忘记那一天。