伴着柔和的音乐我又回到了那天,那个令人怀恋的雨天,我独自在泥泞的道路上徘徊,天显得那么阴沉,但这影响不了我的心情。
哎呦……是谁撞到我拉,我抬头一看是一个盲人,隐约中我看见他那无神的双眼,不一会儿,我说:“对不起,叔叔你没事吧?”他亲切的说:“没事,小朋友。”我说:“我送您回家吧,您家在什么地方啊?”他说:“谢谢你啊!”我就这样和他一步一步的向前走,走了一会儿,我不知道被什么绊了一脚,回头一看是几块大石头,我气愤的说:“是谁把这些东西放在这的啊?”叔叔听见后马上蹲下身四处乱摸,最后把那几块石头吃力地搬到路边,然后拾起他的木棒站起来继续走,我从口袋里拿出几片纸递给那叔叔,叔叔擦完手说了声“谢谢”,我们就继续向他家走去。
在向他家走去的路上我是他的引路人。
但在人生的道路上他却是我的引路人!