从10月18日开始,我们石龙区就断水了。
这几天,我放学回到家,看到妈妈做饭的时候,不像原来在水笼头下洗菜,而是从水桶里把水倒在盆里洗。我就问妈妈:“这是怎么了?”妈妈告诉我:“我们这里吃的是宝丰龙兴寺水库的水,可是现在龙兴寺水库由于上游干旱,水库严重缺水,所以我们现在水不够用了。”
接下来的日子,家里发生了变化。厨房里的桶里、盆里、锅里存满了水。爸爸还买了一个1米多高的大水桶放在卫生间,也存上水,家里能存水的锅碗瓢盆全部都存上了水。以前我们刷牙洗脸时,打开热水器,水龙头就流出了热水,可是现在我们要烧水倒在盆里洗脸,用过的水又要存着冲厕所。大家都在节约用水。有时连着几天没来水,家里的水又用完了,爸爸就用大水壶往楼上拎,常常累得满头大汗。
断水的这些天,我真是受够了,但是也让我明白水的珍贵,我们离不开水的,我们要珍惜每一滴水。如果我们不珍惜水,最后一滴水将是我们的眼泪。