春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
早晨,我们一家人便忙开了。妈妈忙着在大门上贴春联。我呢,则帮妈妈春节贴“福”字。“福”字应该倒着贴,就是“福到”的谐音,福光临我们家了。春节贴春联有喜庆、财气、吉祥之意。我一听,赶紧把福字倒贴了。
大年三十日晚上,我从琳琅满目的焰火中挑出“大礼花”,点上火,只听“啪”的一声,“大礼花”飞上了天,天空中顿时像天女散花一样,千万朵彩花落了下来,我们顿时像置身于花的海洋一样,好美呀!礼花还没从天幕中隐去,我便拿出了“冲天炮”,我点好火后急忙躲到一边,只听“咻——”的一声,“冲天炮”飞上了天,在空中形成一道壮观的彩虹,若隐若现,又飞了一炮,这下却形成了八个美丽的夜明珠,在天空上疑熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。
春节,可真是个好日子!