那一天的作文300字
邻居张奶奶每次看到我,总会慈爱地摸着我的头说,这丫头,比起刚生出来那会儿,更讨人喜欢喽!每每听到这话,我就特别想知道我出生时的情景。
爸爸说,那一天,是五黄六月的天气,即便是早上,也热得让人喘不过气来。而我就是和妈妈约定在那样的季节见面。说话间,我仿佛又看见妈妈在骄阳下挺着肚子,艰难地挪动着脚步,头上还不时地留下汗滴。
爷爷说,那一天,尽管家里人都有心理准备,可真见妈妈肚子疼了,却又都手足无措,唯一能做的是把妈妈送到医院。大家伙忙着向医生询问这个询问那个,生怕一疏忽让这一大一小有什么闪失。
奶奶说,那一天,爸爸比任何人都紧张。平时在法庭上的镇定与沉着早就无影无踪。他两只手不停地摩挲着,在待产室的走廊里来回踱步。一脸的严肃,一脸的凝重。
妈妈说,那一天,随着“哇”的一声,我像个天使,终于降临到人世。那响亮的啼哭声,让她的眼角有了幸福的泪滴。她说,那一刻,当我被医生抱着送到她的眼前,所有的疼痛都已忘却!长长的眼线,小巧的嘴巴,医生阿姨给我打了个满分。
在大家的讲述中,我又看到那一天!而那一天,已过去整整十年!生命中重要的人啊,不管将来有几个十年,我都愿用另外一个满分来兑现!