国中满分作文
又是一个初冬的早晨,灰暗的天空下起了雨,初冬的风在肆无忌惮的咆哮着。又到了规定的时间,我该和她俩一起上学去了,我站在十字路口等待着。终于,那个记忆中的熟悉模样仓促地跑入我的视野,她渐渐地跑向我,突然,她又倏地跑向了马路对面。我知道她是去找她了。我望着她的背影渐行渐远,渐渐模糊,直至不见。我坦然地望着眼前的一切。
我们三个从小一起长大,形影不离,一起上学,一起放学。那时的我们畅谈着幼稚的梦想,歌唱着喜爱的歌曲,跳动着欢快的舞蹈,那时的天总是那么蓝。日子总过得太快,二年级时的分班,我们进入了不同的班级。班级就像一个囚牢,囚禁着我们的身体,也囚禁我们的心。我们的联系渐渐变淡了,每次见面都会打招呼,只是不像以前那样亲密无间了。国小四年的时光,我在没有另外两个人的陪伴下安静地度过了。再次遇见已是国中了,我们都已褪去稚嫩的模样,变得成熟了。尽管我们在同一个班级,不同的座位又再一次给我们划分了界线,我们各自找着相邻的人玩耍着。经过时间的蜕变,我们已不再是儿时的我们了,我们不在兴趣相投了,至少我变了。我总在背后默默地看着她俩嬉戏的背影,看着她俩的形影不离,看着她俩的相互分享,衬托我的形单影只。我多想回到从前,回到三人那懵懂、天真、却又相互依赖的童年。可现实就是那样的残酷,它将原来的三个人瓦解成了两个人和一个人。
许多个夜晚,我翻开儿时的照片,潸然泪下,冰冷的月光洒在照片上,照片在月色中朦胧。失去她们的我迅速融入了新的小团体。表面上的我嘻嘻哈哈,可一看到她们的笑脸,我的笑容便也荡然无存。我想要逃避她们,可她们的笑脸却像按下快门的那一瞬间,永远定格在我脑海,挥之不去。时间就像止痛片,停止了人们的伤痛,时间就像涨潮的海水抚平了沙子的痕迹,时间就像一阵狂风残枝落叶吹散了。就这样我在怀恋的痛苦中长大了,变得足够坚强了,我能够平淡的望着她们的笑脸了。可我依然会发呆望着蓝天,怀恋儿时的我们。