中国地大物博,源远流长。
你如一位难以被揣测的美人,从江南水乡的轻声漫步,到大兴安岭的抬头不见阳光;从蒙古草原的尽情奔跑,到青藏高原的骤冷骤热;从南沙群岛的阳光沙滩,到漠河以北的瑟瑟寒风……处处让人倾心,惊艳了时光。
随手一掠的悠远历史,一下子回到了秦始皇一统天下时,回到了汉武帝收回众多诸侯封地时,回到了唐宗宋祖驰骋沙场时,回到了成吉思汗东征西讨时……那一位不让人仰慕?
世界上并没有十全十美的东西,即使有,也是不真实的。
古代史确实近乎完美,但在近代史中却近乎破灭。
清朝统治者确实有些是雄才大略,但过分自大却使得中华大地几千年的文明差点覆灭。
但是不管怎样,挺过来了,就有希望。感谢你,为生活在中国大地上的人民而存活下来。
我伟大的祖国,原谅没见过什么世面的农村姑娘我要向你非常俗气地表白:“我爱你。”
我是正在就读九年级的学生,是祖国的花朵,很渺小,很不显眼。
我受过人身攻击,扛过流言蜚语,但我没有枯萎;我撒过谎,逃避过责任,但我没有引以为荣;我骄傲过,也自卑过,但幸好我没有就此堕落。
祖国你为了我们从水深火热中挣脱出来,我又怎能不为了让你更富强而奋斗、自甘堕落呢?
我想只有一个怕受伤、怕死亡的人义无反顾地扛起了一切,才称之为英雄。我不是英雄,我只是白丁,但我要为你而变成英雄!
虽然,我还只是一个丢进人群中就犹如大海捞针般再也捞不回来的白丁,但是,我会努力变得强大!
我要奔跑!悠闲地散步给了我喜欢的宁静,却无法唤起我心中的爱国热情。
虽然,我一直没有努力奋斗,没有心怀感恩,没有珍惜时间,没有爱护环境,还毫不惭愧地给自己的愚昧无知安一个“我还年轻”的借口,但是,现在,我要认清国情,努力学习,将来好报效祖国!
我要极速狂奔!哪怕将来只做社会的基层人物,也浇不灭我心中对你的热爱。
你正在为二十一世纪的我们而强大,我将在未来为你搭起一座花园,在心中为你留一个房间,让你累了的时候,好有个地方靠靠。
狂奔吧,少年!为不留遗憾而狂奔,怀着感恩之心,爱国之心,将机械能转化为内能,不断升温,不断突破自我,为祖国竭尽全力奔跑吧!