“叽叽哩,叽叽哩。”我被小鸟邻居叫醒了,打了一个哈欠,伸了个懒腰,舒枝展叶后,觉得手上沉甸甸的,啊,原来我的指甲盖——树枝尖端的枇杷出来了,一簇簇毛绒绒的小豆豆。在秋风里慢慢长大,在寒风中绽放开花,等到春天,一颗颗金色的小球挂满枝头,我这棵枇杷树就能为人类作出点贡献了,哈哈!
“呼。”一股春风吹过,把我身上的灰尘拍掉了。我向四周望了望,小草弟弟和花儿妹妹正在喝水呢!我觉得身上好象有什么东西掉下来了。原来几个可爱的小朋友正在摘枇杷吃。枇杷呈椭圆形,肉色浅黄至橙黄,甜甜的,不仅好吃,也可以止咳润肺,还是春天中最早的水果,真是:不要人夸好颜色,只留香甜在人间呀!
火热的夏天到了,我的手指又长了许多,比以前更加茂密了。主人经常在我的手下乘凉。我的叶片呈长椭圆形,一面深、一面浅,长可达30厘米左右,叶缘有粗锯齿,背面密生灰白或黄白色茸毛,摸起来非常柔软,叶片的茎脉排列得非常整齐,这都是我的家族遗传基因好哦!
美丽的秋姑娘来了,她给我带来了凉爽。花蕾还刚刚冒出小芽苞,我的身上换上了深绿色的西装。怎么样,挺漂亮吧!
一眨眼冬天来临了,或许别的树木叶子都掉光了,可我这棵不粗不高的伞形枇杷树却处于开花阶断,因为我是四季长青的树木。我的小手掌心——花白色有芳香,五瓣,有点似腊梅,虽然不香,但结出的果实可甜了,还专门治疗咳嗽,可见效了。
这就是我,一棵生命力极其顽强的枇杷树,一种善于奉献的植物,只要你们爱护环境、珍惜大自然,就能吃到我那香甜可口的果实了。