说到南京,印象最深的是南京的树。不管是不是开花,都很难忘记。在宽阔的道路两旁,有高大的梧桐、雪松和银杏建了一条绿色的走廊,其中我最喜欢的是高大的梧桐树。
我们学校门口矗立着一棵又高又直的梧桐树,树干粗壮,树顶高高的。就像一个解放军叔叔为我们站岗,守护着我们美丽的校园。我每天上学或者放学的时候都会走过。给我安全感。
当春天的女孩来了,梧桐树开始发芽。在甜美的春雨下,花蕾渐渐长成绿叶,仿佛从树干上探出了小脑袋,争抢着春天的美景。夏天的时候,梧桐树上长满了绿叶,那些有着大圆扇的叶子密密地层层生长,看不到空隙。茂盛的树叶像一把绿色的大伞,给我们带来凉爽的夏天。学生们喜欢在树下乘凉、聊天和玩耍。一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像在给我们唱歌。
秋天到了,梧桐树开始落叶,绿油油的叶子渐渐变暗,先是转暗绿色;后来从深绿色变成褐色。风吹起来,树叶旋转着,美丽地跳舞。落叶变得很脆弱,用手一碰就碎成了小块。
冬天到了,树木的叶子都没有了,桑树也变成了光秃秃的树枝,但在寒风中依然挺立着。一场冬雪过后,雪花落在梧桐树上,仿佛他们穿着白衣服,把光秃秃的梧桐树打扮成站在雪地上的卫兵。
看,这是我最喜欢的梧桐树。