我家门前有一块很硬的土地,土地里种了许多植物,其中有一棵就是发财树。
这里许多的植物都没能经受住狂风暴雨的冲刷,相继死去了,不过自从我种了发财树后,就创下了一个新的特例。
我种下这发财树时,它才三二片叶子,看起来弱不禁风,不过我还是很喜欢它,有一天晚上,吹了一夜的台风,我以为小发财树死掉了,第二天一早,我跑出去一看,奇迹出现了,发财树以超乎寻 常的生命力,顽强的抵挡住了台风险侵袭,我对发财树有了不同的看法。
随着树苗的长大,新的问题又来了,这幼苗看起来越来越无力的样子,原来周围的野草在和它抢养分呢,不过这幼苗打起了精神,跟那些小草在抗争,最后终于成功地长成了一棵小树。
这颗树现在已长成了一棵大树,它经历了不知多少像台风和野草侵犯这样的困难,命运给它的几乎都是死亡的威胁,这样恶劣的环境下,它却在一线希望中长成一棵大树。
俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹,这跟我们人一样,要经历种种困难才能成才。我们要感谢一切对你不好的人,因为他们磨炼了你的意志,启迪了你的心智,让你更加的坚强,让你长大后更 能成为国家的栋梁。跟这树一样,当它是幼苗时,就有许多的困难等着它,只有克服了困难,才能长成高大的树。